«Омское дело»: детей оставили с матерью

понедельник, сентября 7, 2015 - 07:55
«Омское дело»: детей оставили с матерью

Недавно я писал о семейной паре из Омска, которая после развода не может поделить своих детей. Надуманная сложность процесса состоит в том, что зачаты эти дети были при помощи ЭКО и донорской яйцеклетки, т.е. де факто не являются генетическими детьми экс-супруги. На прошлой неделе состоялся суд, который поставил точки над И в этом деле.

Несмотря на муссируемую некоторыми СМИ и юристами тему, что, дескать, мать не является генетическим родителем детей, суд, как и следовало ожидать, не принял этот довод во внимание и оставил детей с матерью. На мой взгляд, и я уже об этом говорил, ничем иным это закончится и не могло, чтобы там кто не говорил. Надеюсь, что на этом вся эта «бодяга» закончится.

И еще информация для тех, кого заинтересовала эта история. В ближайшее время по Первому каналу покажут новый выпуск рейтингового ток-шоу «Пусть говорят», героями которого станут эти жители Омска, а также их близкие. Дата эфира пока неизвестна, так что следите за программой. После появления передачи в эфире постараюсь вывесить запись у себя в блогах.

Кстати говоря, по появившейся в прессе информации, мать отправилась в Москву лишь после того, как руководство Первого канала заплатило ей кругленькую сумму в 500 тысяч рублей. Говорят, что изначально омичка претендовала на миллион, но сговорилась на половине суммы. Ее бывший супруг и его мать, бабушка близнецов, на запись «Пусть говорят» прилетели бесплатно. Исходя из этого, могу предположить, что версия супруга о том, что супруга затеяла этот процесс, чтобы отсудить у него некие дополнительные финансовые преференции, не так уж далека от действительности. По моим наблюдениям, основными мотивами для участия в подобных ток-шоу являются поиск правды/помощи, желание славы и деньги. Если информация, появившаяся в СМИ, правдива, то со стороны матери явно прослеживается 3-ий вариант.

Ну а общее отношение к вопросу я уже высказал, могу только повториться. Развод – дело психологически очень тяжелое, и самыми главными пострадавшими являются дети. Ну зачем же усугублять ситуацию всякими судебными дрязгами? Неужели нельзя договориться мирно, ведь чем больше, простите, вони, тем сильнее это ударит по детям? Или для них эти дети – просто разменная монета при дележке? Все это в равной степени касается и перетряхивания грязного белья, которое неизбежно произойдет в «Пусть говорят».

 

законодательство, Донорство ооцитов
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
703

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика