Мужчина отстоял свое отцовство в суде

четверг, мая 14, 2015 - 13:13
Мужчина отстоял свое отцовство в суде

Случай из разряда «и смех, и грех» или «смех сквозь слезы», кому как нравится.

Впрочем, думаю, главным персонажам этой истории в любом случае сейчас не до шуток. Широко известны несколько историй, когда мужчин, являющихся донорами спермы, потом по решению суда вынуждали выплачивать содержание родившихся детей; так сказать, принуждали быть отцами. В данном же случае дело обстоит ровно наоборот.

Когда возраст Джойс Розмари Брюс (Joyce Rosemary Bruce), жительницы американского штата Вирджиния (Virginia), приблизился к 35 годам, она решила, что ей пора обзавестись ребенком.

Для упрощения и удешевления этого процесса одинокая Джойс обратилась за помощью к своему сверстнику Роберту Престону Боардвайну (Robert Preston Boardwine), которого хорошо знала еще с детства. Джойс посвятила Роберта в свои планы, и тот согласился стать «донором-любителем».

В назначенный день он принес знакомой пластиковый контейнер со своей спермой, которую Джойс тут же использовала по назначению. Женщина не стала обращаться в клинику репродуктивной медицины, а сама оплодотворила себя с помощью спермы Роберта, используя... кулинарную пипетку, из которой обычно поливают мясо соком, образующимся при жарке.

По ее глубокому убеждению участие Роберта в процессе на этом было полностью завершено. Однако Роберт, узнав о беременности своей подруги детства, вдруг проникся отцовскими чувствами, что совершенно не входило в планы женщины – она хотела растить ребенка самостоятельно и немедленно дала старому другу отворот поворот. Тогда Роберт обратился в суд с требованием признать его отцом новорожденного мальчика.

Как ни старались адвокаты Джойс убедить судью в том, что зачатие ребенка произошло без любовного акта между его родителями и что Джойс и Роберт «вообще-то, так не договаривались», служитель Фемиды резонно решил, что Роберт является биологическим отцом ребенка и имеет право видеться с ним и принимать участие в его воспитании. А Джойс он посоветовал на будущее оформлять подобные сделки документально и заверять «контракт» у нотариуса.

Американские журналисты, освещавшие ход необычного судебного процесса завершившегося на днях в штате Вирджиния (Virginia), едины в своем мнении: любые договоренности, даже между старыми друзьями нужно оформлять юридически. Собственно говоря, мне остается только присоединиться к этому мнению, а также пожелать, чтобы разногласия между родителями не отразились на судьбе малыша.

за рубежом, Донорство спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4384

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2596

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6665

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика