Невыдуманные истории: «Не гонялся бы, ты поп, за дешевизной»

понедельник, декабря 15, 2014 - 12:34
Невыдуманные истории: «Не гонялся бы, ты поп, за дешевизной»

Сразу оговорюсь, я и как специалист в этой области, и как человек, категорически против неанонимного донорства ооцитов, кроме (и то под вопросом) случаев близкородственной (брат-сестра, кузен-кузина) донации.

Тем не менее, случай из нашей практики. Около года назад к нам обратились пациенты, которым, в силу возраста женщины, требовался донор ооцитов. Посмотрели нашу базу, выбрали, подписали договор. Мы отправили донора к их лечащему врачу и через какое-то время девушку донора с пунктировали, получили яйцеклетки, оплодотворили и т.д. Получили достаточное для нескольких попыток количество эмбрионов. Вроде конец истории.

Но история не про нашего донора. К сожалению, несмотря на то, что статистически результаты ЭКО с донорскими ооцитами достаточно высоки, тем не менее, гарантий наступления беременности никто дать не может. В данном случае у данных пациентов, увы, беременность так и не наступила. То есть нужен новый донор яйцеклеток. Что ж, думают пациенты: «В агентстве дороговато, найдем-ка мы сами….»

Маленькая ремарка: это вечная история про то, что за морем и телушка с полушку, или в случае с суррогатным материнством или донорством – мы все знаем сами лучше, и за что ж мы столько денег отвалили посредникам. На практике всегда оказывается, что есть за что платить - по простой причине, что специалист лучше знает, где-зачем-почем.

Но вернемся к героям нашей истории. Долго ли, коротко ли - нашли они себе дя, врать не буду, не знаю, ни по какому принципу, ни за какие деньги, НО!

- понятно, что обследовали они ее за свой счет (а чаще всего требуется неоднократное обследование).

- понятно, что они оплачивали ее приезды в Москву и предоставляли какое-то жилье на время нахождения в Москве.

Вот как раз о последнем-то, о поселении, речь. В какой-то момент девушка сказала семье, что она устала мотаться туда-сюда, что у нее ребенок и т.д. Семья подумала, ну что ж поделать, денег влили уже, новую искать – и время, и снова затраты… Вроде и синхронизация началась… А снимем-ка мы ей квартиру на два-три месяца. Так и сделали….

Приходит дата очередного приема у врача, девушки нет… Звонят - не снимает трубку… Через какое-то время дозвонились, ответ донора: «простите, я передумала».

Занавес. «Не гонялся б ты, поп, за дешевизною»

Донорство яйцеклеток
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика