Израильтянки предпочитают иметь детей от доноров славянской внешности

четверг, января 9, 2014 - 07:16
Израильтянки предпочитают иметь детей от доноров славянской внешности

Клиентки израильских банков спермы хотят видеть в качестве биологического отца своих детей высокого светловолосого и образованного выходца из России или Восточной Европы.

Об этом говорят результаты исследования израильской газеты Calcalist, которые изучили запросы израильтянок, обращавшихся в последнее время в местные банки спермы. Самое интересное, отмечают журналисты, в том, что результаты фактически идентичны по всей стране.

Так, например, в больнице "Ихилов" в феврале этого года самым большим спросом пользовалась сперма молодого светлокожего зеленовато-кареглазого уроженца России с ростом 185 см. В больнице "Элиша" самой предпочтительной оказалась сперма трех уроженцев Восточной и Центральной Европы с ростом 180 см. В больнице "Шиба" 10% обратившихся женщин в феврале этого года выбрали сперму молодого высокого шатена из Восточной Европы. В банке спермы больницы "Ассута" особой популярностью пользуется семя семи доноров – им воспользовалась половина обратившихся туда женщин, и только один из них – темнокожий уроженец восточной страны. Рост всех семерых – более 180 см.

Честно говоря, мне достаточно сложно интерпретировать результаты этого исследования. В моей практике, большинство клиенток банка спермы – это замужние женщины, состояние репродуктивной системы мужей которых не позволяет решить проблемы с зачатием ребенка даже при помощи современных репродуктивных технологий. Соответственно, главным критерием выбора обычно является относительная похожесть фенотипа донора на фенотип мужа. Здесь же, похоже, женщины абсолютно не заботятся о том, на кого будет похож их будущий ребенок, из чего можно сделать один простой вывод – в Израиле большинство женщин, пользующихся услугами банка спермы, не имеют постоянного спутника жизни и, скорее всего, не собираются скрывать от ребенка и окружающих особенности его рождения.

В пользу этого предположения говорит, например, тот факт, что в больнице «Шиба» все 250 женщин, пришедших в этот банк спермы, отказались выносить ребенка, генетическим отцом которого являлся бы донор – египтянин со смуглой кожей и темными волосами, несмотря на его превосходные внешние данные. При этом надо понимать, что общий фенотип еврейского народа хотя и допускает некие девиации, но в целом достаточно сильно выражен, специфичен и в целом весьма схож с фенотипом египтян. Так что если бы фенотип донора выбирался по принципу «похож на мужа», логично было бы предположить, что данный донор пользовался бы у израильтянок большим успехом.

за рубежом, Донорство спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4258

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
776

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19093

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика