Методы биопсии шейки матки

среда, февраля 17, 2016 - 20:43
Методы биопсии шейки матки

Биопсия шейки матки – это медицинская манипуляция, с помощью которой делается забор ткани шейки матки на анализ, что позволяет установить точный диагноз и начать лечение.

Методы биопсии шейки матки

Анализ на биопсию шейки матки проводится несколькими методами:

  • Прицельная биопсия
  • Радиоволновая
  • Клиновидная
  • Лазерная
  • Круговая
  • Электроэксцизия (петлевая)

Взятие биопсии шейки матки назначают в следующих случаях:

  • Мазок на цитологию показал отклонения
  • Изменения в тканях шейки матки
  • Эрозия
  • Полипы и кондиломы
  • Гиперкератоз шейки матки

Нельзя проводить анализ, если есть воспалительные процессы в организме и плохая свертываемость крови.

С помощью анализа выявляются онкологические заболевания и предшествующие им заболевания, вызывающие патологическое состояние тканей шейки матки. Своевременное обращение к специалисту и проведение обследования может спасти вам жизнь.

Подготовка к биопсии шейки матки

Врач назначил взятие биопсии шейки матки - нужно подготовиться. Подготовка к биопсии шейки матки – это соблюдение нескольких обязательных правил: не пользоваться вагинальными средствами для гигиены, лекарственными средствами, нельзя заниматься сексом за два дня до взятия биопсии шейки матки. Перед взятием биопсии шейки матки принять душ, выполняя все гигиенические процедуры. С вечера накануне и до взятия биопсии шейки матки нельзя кушать.

Перед проведением биопсии вы должны сдать анализы крови на гепатиты, ВИЧ, RW, мазки на инфекции. Чтобы шейка не имела повреждений к началу следующей менструации, анализ проводят сразу после месячных.

Правильная подготовка к биопсии шейки матки – залог результативного проведения процедуры.

Как делают биопсию шейки матки

Биопсию шейки матки делают в кабинете вашего врача гинеколога, если не требуется наркоз. Если биопсия будет проходить с наркозом, вам потребуется госпитализация на 2 дня. Ваш лечащий врач ознакомит вас с методом проведения биопсии в вашем случае, даст рекомендации по подготовке и восстановлению после процедуры. Через неделю после биопсии нужно снова посетить лечащего врача для осмотра.

Как делается биопсия шейки матки прицельная

Метод прицельной биопсии проводится с помощью прибора и тонкой иглы. Во время кольпоскопии врач с помощью тонкой иглы делает забор клеток, которые вызывают подозрение. Все действия проходят под контролем прибора. Считается наилучшим методом для определения рака шейки матки и дисплазии.

Если вам назначен анализ на биопсию шейки матки, стоимость вы сможете узнать на сайте клиники, или непосредственно в самой клинике.

Как делают биопсию шейки матки радиоволновую

Этот метод биопсии осуществляется с помощью «радионожа» и редко вызывает осложнения. Наркоз для этой процедуры не требуется, после нее практически нет осложнений, выделения скудные. Заживление проходит очень быстро.

Если вам назначена биопсия шейки матки, стоимость этого метода вы сможете узнать на сайте клиники. Биопсия шейки матки - цена на процедуры указана в прайс-листах клиники, там вы сможете ознакомиться со стоимостью услуг.

Как делается биопсия шейки матки с применением лазера

Для проведения лазерной биопсии требуется кратковременный наркоз. Проводится процедура в стационаре. Участок шейки матки, с помощью лазера, удаляется. Малотравматичная операция, заживление идет быстро. После лазерной биопсии несколько дней будут выделения, от светло-розовых до красно-коричневых.

Как делается биопсия шейки матки по методу «петлевая»

Петлевая биопсия проводится с помощью петли, которую накладывают на участок шейки матки, затем по ней идет ток, вызывая омертвление клеток. Используется для биопсии и лечения. Может вызвать появление рубцов на шейке матки.

Как делают биопсию шейки матки клиновидную

Метод клиновидной биопсии – иссечение скальпелем клиновидного участка ткани шейки матки, забираются здоровые и больные участки тканей. После биопсии накладываются швы. Требует проведения наркоза, операция проводится в стационаре. Заживление продолжительное, присутствуют болезненность и выделения.

Как делают круговую биопсию

При круговой биопсии забирают не только участок ткани шейки матки, но и участок канала шейки матки. Анализ считается расширенной биопсией, проводится с помощью радионожа или скальпеля. Выполняется под общим наркозом. После процедуры могут быть боли и выделения, которые будут продолжаться несколько дней.

После проведения биопсии в течение двух недель нельзя заниматься сексом, принимать ванну, баню, спринцеваться, пользоваться вагинальными тампонами. Нельзя поднимать тяжести. После проведения анализа могут возникнуть осложнения – инфицирование раневой поверхности и кровотечение из поврежденных сосудов. Инфицирование покажет себя температурой и выделениями в виде темных сгустков и гноя, появятся боли в паху.

Биопсия шейки матки - цена

На проведение разных методов биопсии шейки матки цена тоже разная. Все зависит от сложности проведения процедуры. Обратившись на сайт интересующей вас клиники, наберите в поисковике: биопсия шейки матки цена или биопсия шейки матки стоимость. Вы получите полную информацию по биопсии шейки матки, стоимость процедуры в разных клиниках. Часто в клиниках проводят акции, в том числе на биопсию шейки матки, стоимость услуги будет ниже.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3705

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6947

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
42

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика