Генетический тест на определение мужской фертильности

пятница, ноября 6, 2015 - 13:51
Генетический тест на определение мужской фертильности

Не так давно я писал о том, что канадские ученые разработали тест, который позволяет по РНК определить фертильность мужчины. И вот ученые из США предложили новую методику диагностики мужского бесплодия за счет измерения биомаркеров ДНК сперматозоидов. Исследователи из университетов Юты и Южной Калифорнии определили, могут ли измерения эпигенетических изменений ДНК сперматозоидов использоваться в качестве предсказателя мужского бесплодия.

Сами авторы исследования были удивлены тем, насколько хорошо эта модель оценивает степень бесплодия мужчины и необходимость проведения экстракорпорального оплодотворения.

При стандартном тесте на мужское бесплодие производится анализ спермы, на основании которого подсчитывается количество сперматозоидов, оценивается их форма и мобильность. Поскольку многие подобные анализы дают нормальные результаты, ставится диагноз «необъяснимое бесплодие». Именно в этих случаях методика оценки эпигенетических биомаркеров ДНК сперматозоидов позволяет объяснить, почему эти сперматозоиды не оплодотворяют яйцеклетки или нарушают развитие здорового эмбриона.

По мне, чем больше методов определения причин мужского бесплодия будет разработано – тем лучше. В конце концов останутся один или два, которые при минимальных затратах будут не только диагностировать проблему, но и выявлять ее причину и подсказывать способ лечения. Но для этого, для начала, нужно иметь выбор.

диагностика бесплодия, мужское бесплодие, мужское здоровье
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
364

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3207

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика