Желание сильнее преград

Желание сильнее преград
Ксения
27.03.2017
0
2193

Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать свою историю. Кажется странным, но мне очень приятно погружаться в воспоминания, проживать снова определенные события и ощущать чувства, которые в тот момент захлестывали меня.

Моя история началась с того, что выйдя замуж в 25 за любимого и родного человека, я четко осознала, что очень хочу ребенка. На тот момент я даже представить не могла, какие испытания меня ждут. Сначала был выкидыш по невыясненной причине, потом через год вновь долгожданная беременность, которая закончилась внематочной. Из-за сильной кровопотери я вынуждена была провести четыре дня в реанимации, которые перевернули мое мировоззрение на многие обыденные вещи. Из больницы я вышла переродившимся человеком, более терпимым к обстоятельствам, четко понимающим что такое жизнь и что нужно делать, чтобы сделать ее лучше.

Через год, когда физические и душевные раны затянулись, я отважилась на поход к врачу для решения проблемы бездетности. Проведя все необходимые обследования я услышала от врача, что она не видит препятствий для наступления беременности даже несмотря на одну удаленную трубу, в связи с чем ею было принято решение отправить меня домой и ждать наступления самопроизвольной беременности.

В ожидании чуда я прожила еще долгих 4 года. К решительным действиям меня подтолкнула беременность моей лучшей подруги, которая ждала второго ребенка. Я знала обо всех ее сомнениях, стоит ли оставлять ребенка от человека, с которым она на тот момент не состояла в семейных отношениях. Также я знала и о ее абортах. Наверное каждая из нас, кто находится в поисках своего материнства, задается вопросом, почему кому-то все так просто и легко достается?! За что именно мне выпали такие сложности?

Всем известно, что наука не стоит на месте, и я была осведомлена, что существуют методы ВРТ, в частности, ЭКО. Спасибо любимому сайту, который принял меня потерянной девочкой и дал мне бесценную информацию, а также подарил приятных собеседниц.

Изучив множество материалов по процедуре ЭКО, я решила действовать. Мой выбор выпал на один из лучших центров в Москве, далее мне предстояло определиться с врачом. Тут я решила довериться интуиции, выбирая врача по фотографии, и окончательное решение было принято.

Сейчас я вспоминаю себя, трусливую и боящуюся каждого посещения врача, и мне неловко. Моя врач оказалась очень милым и проницательным человеком, ее тактичность и терпеливость меня покорили. После сбора необходимых анализов, на что у меня ушло около двух месяцев, я вступила в протокол ЭКО. Мне была проведена стимуляция, в результате которой получено 13 яйцеклеток, но только 5 из них было заморожено. Для исключения побочных эффектов после стимуляции мы с врачом приняли решение отдохнуть один цикл и далее ринуться в победный бой.

Верно говорят, что очень многое зависит от психологического настроя и уверенности в ожидаемом результате. У меня ни на секунду не было сомнений, что с момента переноса эмбриончика я была уже беременна! Даже полученные первые результаты ХГЧ стали для меня лишь подтверждением того, о чем я уже знала сама.

Беременность протекала в целом хорошо, и даже неприятные сопутствующие диагнозы (гипертония, гестоз, кардиомиопатия и проч.) не омрачали радостного ожидания моей малышки. Сейчас, оглядываясь на весь пройденный путь, я с уверенностью могу сказать, что мое желание стать мамой было сильнее всех преград и трудностей, которые мне суждено было преодолеть.

В результате моих усилий точно в срок путем планового кесаревого сечения родилась на свет моя малышка, в лице которой мы всей семьей приобрели новый смысл жизни. Сейчас, когда ей уже почти 4, и мы можем вести диалог, меня трогают до слез ее рассуждения. У нас есть незыблемые ритуалы, к которым относятся мамины укладывания на сон. Мы читаем книжку, потом обнимаемся и разговариваем о том, как у нас прошел день, что она узнала нового, какие впечатления получила. И я чувствую себя самой счастливой на свете, когда маленькие ручки меня обнимают, и дочка тихонько шепчет мне заветные слова: мама, я тебя люблю крепко-крепко! Как-то я ее спросила, а что значит слово «люблю»? И детский голосок мне прошептал: мамочка, это значит, что мое сердечко принадлежит тебе!

Подводя итог моей истории, мне хотелось бы сказать всем девушкам, имеющим сокровенные желания о материнстве: не теряйте время, не бойтесь врачей и пусть все ваши мечты сбудутся!

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
321

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Состоялся вебинар "Эмбрионы ЭКО: психологические секреты подготовки к переносу"
23.05.2018
0
17

22 мая на Пробирке состоялся очередной вебинар.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19299

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
6881

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1746

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
832

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2634

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика