За вторым ребенком

За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
2826

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий». Она сделала исключение для нас, чтобы поделиться радостью ожидания, ведь именно «Центр ЭКО» Рязани принес ей удачу во второй раз.

Женщины должны знать, что  не нужно бояться ЭКО. Стоит решиться на этот шаг, чтобы познать великое счастье материнства. На пути человека часто встречаются препятствия и преграды, так может это как раз то, что вы должны преодолеть?

Сейчас мне 31 год, а замуж я вышла еще студенткой, в девятнадцать. С мужем у нас была сумасшедшая любовь. Мы не могли дышать друг без друга. Когда он был в армии, а я его ждала и переживала, как он там? Потом он вернулся, и мы пережили многое. Поддерживали друг друга в горе и радости. На моих глазах муж с мелкого специалиста дорос до профессионала высокого уровня. В то время он любя говорил мне: «Даже хорошо, что у нас сейчас нет детей. Сначала нужно на квартиру заработать».

Через пару лет мы купили квартиру, а детей у нас все не было. Мы выбирали такое жилье специально, чтобы была детская. И я мысленно представляла, как  она должна выглядеть.

Отчаяние пустоты

Моя жизнь без детей стала серой и пустой. Я не видела смысла, для чего существую, не понимала, зачем живу. В 26 лет я робко предложила Андрею сходить к врачу. Улыбчивый доктор долго обследовал меня: «У вас все отлично! Ждите и все получится!». В чем тогда было дело? Мы не понимали. В 2012 году в Москве мы предприняли первую попытку ЭКО. Было очень страшно, но все пересилило желание стать матерью. Мне казалось, что как только я перешагну этот рубеж, станет проще. Не тут-то было! Беременность не наступила...

Мне было больно даже дышать. Я чувствовала себя полостью, которая существует бессмысленно и не способна принести в этот мир ничего хорошего. Через полгода мы предприняли еще попытку. А потом еще. Я чувствовала, что мой мир разлетелся. Андрей клялся, что любит меня: «Давай возьмем ребенка из детского дома», – предложил он.

Неожиданный поворот

Абсолютно случайно в Перинатальном центре я познакомилась с репродуктологом Ириной Андреевной Грачевой. Ей пришло в голову обследовать нас детальнее. И через пару дней вынесла свой вердикт: «У вас бесплодие по мужскому фактору».

Это был шок. Андрей был просто в ужасе, ведь главное для мужчины – это его потомство и продолжение рода. Я очень сильно любила его и знала, что он будет лучшим папой на свете. К счастью, мы знали, что сейчас бесплодие – это не приговор. Мы предприняли пятую попытку ЭКО в конце 2014 года. А 12 августа 2015 года родился сын Сережка. Кстати, он самый лучший малыш. Очень смышленый. Дети от ЭКО ничем не хуже обычных. Именно Сереженька открыл нам счастье быть родителями.

Вскоре мы захотели второго малыша. Ирина Андреевна, которой мы доверяли, уже работала в «Центре ЭКО» Рязань, куда мы и обратились. Она супер-врач! Внимательная, заботливая, умная, компетентная… Я уверена была, что все получится. Она очень упрямая, это ее призвание.

Главное – доверять профессионалам. Я была уверена в благополучном исходе. В сентябре 2017 года Ирина Андреевна назначила анализы, а уже в ноябре нас пригласили вступить в протокол. В декабре была пункция.

Я знала, что нахожусь в надежных руках, потому процедура отозвалась во мне лишь незначительным дискомфортом. Пол будущего ребеночка я пока не знаю. На первом скрининге врачи лишь предположили, что будет девочка. Папина радость.

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
8283

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
0
2724

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Поздние роды: десять лет не имеют значения
27.03.2019
0
36219

Роды после 35-40 лет сегодня становятся выбором все большего числа женщин.

Читать похожие истории
Не смейтесь над «яжматерями»!
Светлана
18.04.2019
0
18112

Забеременеть я не могла долгих 10 лет. У супруга остался сын от первого брака, а у меня детей никогда не было.

Читать далее...
Мой муж был донором спермы. Что делать?
Валентина
15.04.2019
2
2713

Помогать бесплодным людям стать родителями - это благородное и важное дело. Но хоть кто-нибудь смотрел на эту проблему с другой стороны?

Читать далее...
"Ходи с коляской, а не с велосипедом!"
Елена
10.04.2019
0
19663

В 2017 году, после очередного визита к врачу, я услышала окончательный вердикт своему здоровью: «Зачать ребенка самостоятельно вы не сможете».

Читать далее...
Хочу ребенка после болезни
Ира
09.04.2019
0
4803

Серьезная болезнь может перечеркнуть всю жизнь.

Читать далее...
Яндекс.Метрика