Вопреки расстояниям

Вопреки расстояниям
Юлия, Петрозаводск
26.10.2018
0
6002

30-летняя Юлия живет со своим мужем уже 11 лет. Поженились они в 2013 году, а ребенка стали планировать родом ранее.

«Через год у нас не получилось. Я пошла по больницам. Врачи всегда говорили: «Все хорошо, попробуйте еще. Потом придете к нам», - вспомнила Юлия.

Проходило время, и опять ничего не получалось. Живут супруги в небольшом городке Пудож в 350 км от Петрозаводска. Может, медицина там не такая развитая, как в крупных городах? Однажды доктор в женской консультации предложил: «Установить, почему беременность не наступает, мы не можем. Съездите в центр планирования семьи в Петрозаводск на обследование».

Обследование показало, что никаких отклонений у Юлии нет. В 2014 году ей все-таки пришлось пройти небольшое лечение. Врачи сказали, что теперь все отлично, и можно снова пытаться. Юлия фактически жила в дороге, несколько раз в неделю преодолевая почти четыре сотни километров.

Но однажды доктор республиканского перинатального центра посоветовала все-таки сходить на консультацию в «Центр ЭКО».  В июле 2017 года супруги пошли в клинику. К тому моменту они уже рассматривали экстракорпоральное оплодотворение  как последнюю надежду. Вариант с процедурой в Санкт-Петербурге они отмели сразу.

«А все потому, что это еще дальше от нас. Ваша клиника всего лишь в четырех часах езды. К тому же сестра у меня в Петрозаводске живет. Если что, можно остановиться у нее, - объяснила Юлия.

В клинике супругам сразу понравилось. На первичном приеме врач Ирина Александровна внимательно посмотрела УЗИ, расспросила, какое было лечение и, к восторгу супругов, предложила не ждать, а сразу же вступить в протокол!

«Лечение мы проходили по ОМС. В справках написано, что у нас оказался мужской фактор бесплодия! Я не могу в это поверить до сих пор. У мужа было все в порядке. Так что же это, получается, я лечилась бессмысленно?», удивляется Юлия до сих пор.

Осенью прошлого года на три недели Юлия переехала к сестре, взяв на работе больничный. Необходимую стимуляцию она перенесла довольно легко. На пункции удалось взять 9 ооцитов, на пятые сутки осталось 5 хороших эмбрионов. Перенесли два.

«Я очень боялась делать тест на беременность, чтобы не расстраиваться. Дождалась ХГЧ. Результат был высоким. Я долго думала – что же это такое? И  отправилась к Ирине Александровне посоветоваться. А она меня обрадовала», - вспоминает счастливая мама.

Мужу Юлия все рассказала сразу после приема. Илюша родился 18 августа. С врачом Юлия все еще поддерживает связь. Ирина Александровна приглашает вернуться за вторым ребенком.  

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
10409

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
2
4397

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Поздние роды: десять лет не имеют значения
27.03.2019
0
37821

Роды после 35-40 лет сегодня становятся выбором все большего числа женщин.

Читать похожие истории
Хочу родить от... жены
Ольга
21.05.2019
0
5899

Моя ситуация очень сложная для понимания. Изложу суть коротко и максимально тактично.

Читать далее...
Пять лет лечила бесплодие в 22 года
Ляна
20.05.2019
0
4037

Зачать ребенка я пыталась с 18 лет. К 23 годам за спиной у меня остались три неудачных протокола ЭКО. 

Читать далее...
Моя свекровь – яжмать!
Валерия
17.05.2019
2
33095

Гордо восседая на кухне, при первом знакомстве И. Ю. изрекла: Толечка – ее единственный сын, значит, у него должно быть все самое лучшее.

Читать далее...
Свекровь заставляет меня сделать аборт
Елена
16.05.2019
122
82709

Девочки, помогите! Пишу вам в надежде на мудрый совет. Только вы можете меня понять. Сейчас мне 36 лет.

Читать далее...
Яндекс.Метрика