Верьте - и у вас все получится!

Верьте - и у вас все получится!
Галина, Тамбов
20.10.2017
0
3248

С мужем мы сошлись в 2008 году. Жили «гражданским» браком, про детей на тот момент вообще не думали. Как говорится, жили для себя: много путешествовали, обустраивали свое «гнездышко», страсть, любовь и все такое. Потом муж начал заговаривать о ребенке, но на тот момент у меня была новая работа, карьерный рост. Я все откладывала на потом (сейчас я, конечно, жалею). В 2013 году я все-таки решилась: пора родить ребенка, работа есть, жилье обустроено, везде побывали (путешествовали). Начали пробовать, а у нас не получается, первый месяц, второй, третий… Пришлось обращаться за помощью в поликлинику по месту жительства. Врач-гинеколог очень хороший, все расспросила, направила первым делом на УЗИ. Обнаружили воспалительный процесс и спайки. Пролечили и направили в областной Центр планирования семьи.

И тут начались мои кошмарные 3 года лечения. В 2014 году я перенесла первую операцию по удалению спаек. Доктор, которая меня оперировала, сразу сказала: если в течении 3 месяцев не забеременеешь сама, то только путь к ЭКО. Посоветовала собирать документы на ЭКО. Но в Центре планирования меня все равно продолжали пичкать гормонами. Муж тоже у уролога наблюдался, лечился, те же гормональные препараты. И так продолжалось в течение года. Я сама уже настаивала на ЭКО, но доктор почему-то тянула с этим вопросом. До 2014 года мой вес был 47 кг, а потом после этих всех гормонов я просто пришла в ужас – 70 кг.

В 2015 году мы с мужем зарегистрировали свои отношения. Поменяла фамилию и начала добиваться направления на ЭКО. Только четыре месяца мне наконец предоставили список обследования. Предложили два варианта: Москва, институт им. Кулакова и Саратов. Спрашивала поближе, читала, что в Липецке принимают по полису ОМС, но мне доктор отказала. Только Москва и Саратов. Поехали в Москву. Сдала все анализы, собрала все документы, пошло ожидание. Тут и лето закончилось, и осень прошла уже… В интернете случайно наткнулась на рекламный ролик про "Центр Эко" в Липецке, а потом еще и про наш Тамбов. В 2015 году открылся в Тамбове "Центр Эко". Я позвонила, девочки-администраторы очень вежливые, все пояснили и предложили консультацию с доктором. До сих пор помню, что первая консультация была 23 декабря 2015 года.

И вот наступил это долгожданный день. Приехали вместе с мужем, рассказали свою историю. До этого я звонила в Облздрав, узнавала, можно ли переписать заявление на Липецк. Мне пошли навстречу при условии, что "Центр ЭКО" согласится меня принять на лечение.

Но протокол пришлось отложить, потому что возникла необходимость в удалении маточных труб. Я не стала терять времени и сразу же поехала к заведующей областного гинекологического отделения. Уже через неделю была операция. 18 мая 2016 года я вступила в протокол. Репродуктолог Иркалиев Альберт Михайлович очень хороший врач, принимал меня даже в свои выходные дни. Так быстро дни полетели, 27 мая направили в Липецк, так как клетки уже созрели. Я волновалась, хотя надеялась только на положительный результат. Мне сделали перенос двух эмбрионов, но, к сожалению, только один эмбрион закрепился. В Липецке тоже прекрасный врач-репродуктолог, Слукина Татьяна Викторовна. Вообще весь персонал в "Центр Эко" что в Тамбове, что в Липецке очень хороший: все доброжелательные, обходительные. И тут начались самые трудные дни ожидания до результата ХГЧ. Сдала 13 июня анализ на ХГЧ и о чудо! я беременна. Моему счастью не было предела! Мой долгожданный ребенок.

Снова переживания, ожидания, но когда обнаружили плодное яйцо, а затем через пару недель и сердцебиение, немножко успокоилась. Хотя все равно всю беременность переживала. На работе все знали, что я делала ЭКО и все сотрудники оберегали меня. Первая половина беременности хорошо проходила, правда до 4-х месяцев токсикоз мучал.

 

Во второй половине – начались отеки, меня положили в роддом немного подлечить. Первый раз за всю беременность попала в больницу, так доктора удивлялись, что в первые месяцы у меня беременность хорошо протекала. А потом в 7 месяцев беременности меня положили снова в роддом, уже на сохранение, чтобы не было преждевременных родов.

Когда вступила в протокол и приезжала на контрольное УЗИ, к нам в Тамбов привезли мощи Матушки Матроны. Мы с мужем ходили, я просила забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка. Мне кажется, она и помогла мне. А вообще я сама себя настроила только на положительный результат, и 15 февраля 2017 года у нас родилась дочка Ника. Я очень благодарна всем докторам клиники "Центр Эко" в Липецке и своему лечащему и наблюдавшему меня замечательному доктору Иркалиеву Альберту Михайловичу. Благодарна всему персоналу клиники "Центр Эко" Тамбов! Желаю всем только крепкого здоровья и процветания!

Главное – не отчаиваться и верить, только сила веры нам помогает. Сейчас жалею об упущенных годах, надо было еще 5 лет назад ЭКО делать, а я карьеру строила. Но все к лучшему, и вот нашей красавице дочке уже 8 месяцев. Хочу сказать всем, кто хочет ребенка, но не получается: не останавливайтесь, идите вперед к назначенной цели, верьте, и у вас все получится!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
34827

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
823

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
8392

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
2215

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
1465

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
3095

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика