В счастливом ожидании

В счастливом ожидании
Ольга, Курск
10.09.2017
0
1977

С мужем мы вместе уже 10 лет, и у нас есть сын-второклассник. Первый раз я забеременела очень легко, фактически с первого раза. Да, были некоторые сложности в беременность, но в целом все отлично. Когда Максимке было 5 лет, мы решились «сбегать» быстренько за вторым. Именно сбегать, ведь были уверены, что и в этот раз все получится легко и без усилий. Но новая беременность не наступала. Через полгода – ура, положительный тест! А через пару недель на УЗИ приговор – плодного яйца в матке нет, зато есть образование в левой трубе. На «скорой» меня из поликлиники забрали в больницу, на диагностической лапароскопии подтвердили внематочную и удалили одну трубу. Я была подавлена, казалось, что этот кошмар не со мной. Потом оказалось, что и вторая труба не проходима.

Мы решили – значит, не суждено, и все-таки у нас уже есть ребенок. Пару лет жили спокойно. А потом на плановом визите у нового гинеколога разговорились с ней. Рассказала, что хотели второго, но не получилось, да и не получится уже. А она рассмеялась – это ли беда, собери документы на квоту и попробуй ЭКО по ОМС. Я загорелась – а почему бы и нет? Муж помялся, но через несколько дней согласился, но поставил четкое условие: делаем в Курске, далеко не поедем. Я повздыхала, поругалась, но согласилась. После получения направления сразу записались в «Центр ЭКО». Элла Николаевна три месяца откладывала мой протокол, корректировала подготовку, потому что результаты обследования не были идеальны – то гормоны шалили, то эндометрий тонковат. Хорошо, что хоть у мужа по спермограмме все более-менее.

Когда вступили в протокол, немного подвели яичники – недостаточно реагировали на стимуляцию, пришлось увеличивать дозировки. Вытянули пять яйцеклеток. Получилось у нас четыре эмбриона, но два почти сразу остановились в развитии. Двух оставшихся малышей было решено перенести к мамочке на третий день, чтобы не рисковать. Тесты на беременность я начала делать уже через три дня – знала, что бесполезно, но ничего поделать с собой не могла. На восьмой день появилась слабенькая полоска, эдакий «призрак призрака». Но с каждым днем она становилась все ярче и четче. ХГЧ пришел однозначно «беременный». Жалела только, что закрепился один малыш – очень хотелось нам двойняшек. На УЗИ в «Центр ЭКО», где подтвердили сердцебиение, хотелось танцевать и петь от счастья. Наш сын Максим тоже очень рад и совершенно не ревнует. Он большой мальчик, и видел, как непросто далась нам эта девочка. В восторге от ее шевелюшек в моем животе. На равных участвует в выборе приданого и проявляет даже больше интереса, чем муж.

А  я безмерно благодарна всему коллективу «Центр ЭКО» Курска за возможность еще раз ощутить радость материнства! Спасибо большое за ваш труд!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4221

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
771

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19033

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
6542

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1609

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
806

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2563

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика