В ожидании малышей

В ожидании малышей
Полина, Калуга
17.10.2018
0
32647

Было пять утра. Тест на беременность оказался положительным. Как мне хотелось рассказать об этом мужу! Сбылись наши самые главные надежды, воплотились мечты. Андрею через пару часов надо было на работу, он спал. Я не выдержала и растолкала его: «Я беременна!»

Немного времени прошло, пока он проснулся окончательно и осознал смысл моих слов. Вместе мы даже поплакали немного. Мы очень хотели ребенка. Это была наша самая главная мечта.

Потерянное время

С  Андреем мы поженились в 2012 году. Через год стали пытаться зачать ребенка. После безуспешных попыток я обратилась в женскую консультацию по месту жительства. «Отклонений нет, все в порядке, вскоре вы сможете забеременеть естественным путем», сказали врачи.

Вскоре они нашли у меня спайки в матке, а потом заявили, что ошиблись: «Диагноз не подтвердился. Продолжайте попытки, беременность скоро наступит». Потом медики заявили, что необходима лапароскопия: «Сделать ее вы можете только в Обнинске. В Калуге операцию не проводят так, как вам нужно». В итоге оказалось, что они снова ошиблись с диагнозом!..

Итого я года три потратила на бесполезное лечение. Никто не мог понять, что со мной происходит. Только одна врач вынесла предположение: «Скорее всего, у вас эндокринный фактор бесплодия. По-моему, гормоны не в порядке».

Андрей ребенка очень хотел и сдал анализы. Надо отдать ему должное – немногие мужчины могут пройти через такое. Тут ответ медицины был однозначен. Сразу становилось ясно, что беременность не наступает из-за него тоже. Зачать ребенка без помощи репродуктивной медицины мы не могли.

Правильный выбор

В сентябре 2017 мы решили сделать ЭКО. Клинику выбрали потому, что она находится в Калуге, а ехать куда-то было очень неудобно. К тому же мы так устали от бесполезного лечения, что просто опускались руки.  Я увидела по телевизору рекламу «Центра ЭКО»: «Первичная консультация репродуктолога бесплатно». Мы пришли на прием, не надеясь на успешный результат.

Очень понравилось, что в клинике не было очередей. Врач показалась очень спокойной и вежливой. Посмотрев наши анализы, она сразу вынесла вердикт: «Шансы на зачатие методом ЭКО достаточно высоки, а вот естественное с мужским фактором гарантировать нельзя».

К февралю 2018 года мы собрали все анализы и пролечили то, что было не в порядке. Во время стимуляции инъекции в живот мне делал муж, я сама очень сильно этого боялась.

После культивирования эмбрионов к переносу были рекомендованы только два.  Их я и «забрала». По настоянию врача, тест я решила сделать не раньше чем через неделю. Ух, я еле дотерпела до этой даты, очень сильно волновалась! Вторая полосочка была еле видной.  

После сдачи анализа на ХГЧ меня накрыл двойной шок. Результат был слишком высоким (свыше 3 тысяч). Врач предположила, что  это может быть двойня. И правда, мы ждем двух мальчиков. Они должны родиться в декабре. 

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
5607

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России материнство «состарилось» на 20 лет
04.03.2019
2
22263

Неуклонно растет число женщин, рожающих после 40 лет.

«Пыльным» женщинам забеременеть сложнее
27.02.2019
0
21159

Обыкновенная домашняя пыль может преподнести неприятные сюрпризы.

Читать похожие истории
Американка родила шестерняшек
18.03.2019
0
34

Жительница штата Техас Тельма Чиака родила четырех сыновей и двух дочерей. Роды продлились всего девять минут!

Читать далее...
Самостоятельные детки после 12 лет бесплодия
Елена
15.03.2019
1
4522

Своей  историей надеюсь помочь тем девочкам, которые прошли через многократные ЭКО, которые меняли клиники, протоколы, препараты, обращались к знах

Читать далее...
Погадала – и родила близнецов
Екатерина
14.03.2019
1
13309

Впервые к врачам я пошла после двух лет семейной жизни. Мы хотели ребенка - но не получалось. Но в тот раз у меня не нашли никаких отклонениий!

Читать далее...
Муж заразил меня ВИЧ
Ирина
13.03.2019
15
25871

Нахожусь в очень сложной ситуации. Десять лет я пыталась забеременеть. Из них восемь – лечусь.

Читать далее...
Яндекс.Метрика