Свекровь обиделась из-за моей беременности

Свекровь обиделась из-за моей беременности
Ирина
04.07.2019
7
67516

После свадьбы муж привел меня жить в двушку свекрови. Снимать дорого, а своего жилья у него нет. Полина Юрьевна была этому только рада. В 2011 году я забеременела, в 2012 родила Артемку. Это  стало огромным счастьем для нас всех.

Когда сынишке было два годика, бабушка стала чудить. Отношения между нами стали очень напряженные. Как-то мы с мужем ужинали на кухне. Увидев это, Полина Юрьевна поджала губы и демонстративно отправилась мыть за собой посуду в ванну!

 В редкие моменты мы откровенничали. Полина Юрьевна рассказывала мне, что ее выживают с работы, коллеги все время обсуждают ее за спиной и провоцируют на скандалы. «Постарайтесь быть мягче к людям», - посоветовала я ей тогда.

Когда сынишке было 5 лет, Полина Юрьевна настояла на том, чтобы он «переехал» к ней в комнату. «Со мной ему будет спокойнее», - сказала она. Потом я догадалась, почему ей пришла в голову эта идея. У нас в комнате балкон, где периодически курит муж, сигаретный дым может попасть в комнату. Должно быть, свекровь решила, что так мы пытается отравить ребенка. На самом  деле мой муж курит мало и только дорогие сигареты. Это все бесполезно объяснять Полине Юрьевне!

 В 2016 году я пошла на плановый осмотр к гинекологу. Он направил меня на анализы, которые оказались не очень хорошими…

- Хорошо, что у вас уже есть сынишка. Возможно, зачать во второй раз вам будет сложно, - сказал врач. Я отнеслась к этому философски: будь что будет! Тем более, размножаться у  меня в планах не было. Ситуация дома из сложной превратилась в невыносимую. Полина Юрьевна даже полочку себе отдельную в холодильнике оборудовала и истерила, когда мы брали оттуда что-то.

Полгода назад муж сказал, что сил жить с мамой у него больше нет. Он предложил купить однокомнатную и выплатить за нее ипотеку. Услышав про это, она стала голосить: «Выживаете! Хотите, чтобы я умерла!». Она упала на диван и лежала в скорбной позе, пока мы не вызвали скорую помощь. Увидев такое внимание к своей персоне, Полина Юрьевна мигом пришла в себя: «Мне плохо не физически…»

Тогда муж принял решение снять квартиру.  Пока мы искали варианты, выяснилось, что я беременна! Полина Юрьевна ничего не сказала. Она просто не пришла с работы. В тот же день, точнее, ночь, она позвонила мужу со словами: «Я задержалась на работе. Замок на двери заклинило, и я не могу выйти». Муж бросился на помощь! Ему пришлось вызывать  МЧС, эвакуировать Полину Юрьевну через окошко! После он ее отвез домой и она все ругалась, что это ее коллеги специально сломали замок, чтобы над ней подшутить.

На меня, беременную, она не смотрит и всячески выражает свою неприязнь. С каждым днем жизнь со свекровью становится все тяжелее...

Комментарии
Аватар пользователя Ирина
Ирина
04.07.2019 - 16:32

А вы до замужества где жили?

Аватар пользователя Рома
Рома
06.07.2019 - 06:35

А где вы проживали, так сказать, в девках? Ведь на самом деле, жилья нет, а вы плодитесь. Без детей снимать нет средств, а считай с двумя решили? Вы из-за денег рожаете? Вы приперлись в чужую семью и почему -то решили, что все должны быть счастливы? Кем вы с мужем работаете, если не можете даже одну на двоих квартиру купить?

Аватар пользователя Наталья
Наталья
06.07.2019 - 09:40

//Муж курит мало и только дорогие сигареты.// Действительно, всё отлично. 

//Как-то мы с мужем ужинали на кухне. Увидев это, Полина Юрьевна поджала губы и демонстративно отправилась мыть за собой посуду в ванну!//  То есть хозяйке квартиры места, где присесть, нет. Молодая семья с комфортом заняла кухню, свекровь за стол не пригласили, посуду помыть она на кухне не может.  

Аватар пользователя Кормор
Кормор
07.07.2019 - 12:30

А размножаться в своей, а не свекрови квартире вы не думали? Вы достали женщину, ещё и переехать в однушку ей предлагаете, а не сами съезжаете.

Аватар пользователя Елена
Елена
07.07.2019 - 19:11

Не понятно, в чем проблема!  Только в неприязни и раздражении вашем. Не пробовали выполнить свой же совет - быть мягче к людям? И собственно почему свекровь радоваться вашему второму размножению, если вы все в ЕЕ двушке!  Могли б и предохраняться. Или обсудить желание иметь второго, это  и ее интересы тоже. Странно, что не два холодильника.

Аватар пользователя Ирина
Ирина
08.07.2019 - 23:02

Обычная семейная жизнь, никто не виноват. Здорово, что у вас дети, не слушайте, плодитесь себе и обществу на здоровье! А то с такими рассуждениями, скоро вымрем... И свекровь выступает пока есть для кого, чувствует себя нужной и важной. 

 

 

Аватар пользователя Схд
Схд
09.07.2019 - 08:10

Возможно это начало какого нибудь заболевания...типа Альцгеймера...

Или вы заняли собой слишком много места в ее доме...

Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1764

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1458

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8931

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Читать похожие истории
Мы с мужем несовместимы
Инна
04.09.2019
0
168

Я уверена, что мы с мужем общих детей иметь не можем. Женаты мы десять лет. В первый раз я забеременела в 2013 году – выкидыш.

Читать далее...
Беременна тройней
Алена
29.08.2019
5
295

Мне 33 года, и я бесплодна. После двух внематочных у меня удалили трубы. Пришлось делать ЭКО.

Читать далее...
Я бесплодна. Свекры требуют развод…
Маша
22.08.2019
4
241

Забеременеть без медицинского вмешательства я не могу. Иметь своих детей я могу только при помощи ЭКО.

Читать далее...
Я - ошибка природы
Олеся
15.08.2019
3
355

Я не понимаю, зачем живу…  Моя самая главная мечта жизни – выносить и родить малыша, остается лишь фантазией.

Читать далее...
Яндекс.Метрика