Счастливая попытка

Счастливая попытка
Мария, Архангельск
23.11.2017
0
2830

Столкнувшись с проблемой зачатия ребенка, Мария из Архангельска не стала откладывать дело в долгий ящик и начала обследование.

Так семья оказалась в «Центр ЭКО на Воскресенской».

Стаж бесплодия на момент ЭКО составлял три года. После тщательного обследования обнаружилась непроходимость маточных труб. Поставив диагноз, мы стали собирать документы на ЭКО в Санкт Петербурге. Нужно было сделать УЗИ молочных желез, и я записалась в «Инвитро», где мне как раз и рассказали, что ЭКО делают хорошие врачи в центре на Воскресенской. Решили с Питером повременить, и в марте 2015 года пришла на первый прием. На тот момент клиника только открылась. С лечащим врачом Татьяной Михайловной Ларюшевой обсудили мою проблему, и в следующем цикле я вступила в свой первый протокол.

К сожалению, он был неудачным. Как выяснилось позже, в маточных трубах скапливалась жидкость, которая мешала прикреплению плодного яйца. Я решилась на операцию по удалению маточных труб. После сделала еще гистероскопию и биопсию, убедились, что все в порядке с маткой. У меня хронический эндометрит,  из-за этого вероятность удачной имплантации эмбриона снижена. До ЭКО мне уже несколько раз приходилось удалять полипы и убирать плохой слой эндометрия. Так как с первого протокола оставались замороженные эмбрионы, надеялась на крио-перенос, но он не удался.

Я была в отчаянии и, если бы не мой лечащий врач, не смогла бы решиться на еще один протокол.

Татьяна Михайловна рекомендовала отдохнуть, съездить на море и уже потом вступить в следующий протокол. Так я и сделала. В октябре все началось по новой. В этот раз мы собрали документы на ЭКО по ОМС. Опять анализы, пункция и перенос. И – о чудо! Анализ ХГЧ показал заветные цифры. Ура, я беременна!!!

С 5-й недели беременности пришлось полежать в нашей больнице на сохранении, была отслойка плаценты. До 12 недель я лежала, вставала только в туалет и покушать. Второй триместр дался легче, а вот в третьем постоянная угроза преждевременных родов. Тонус, многоводие… Как итог, в 39 недель и один день появился на свет мой долгожданный сыночек Вячеслав.

Здоровый, обычный ребенок, который ничем не отличается от других деток, зачатых естественным путем.

Сейчас моему малышу год и четыре месяца. С удовольствием общается с детками, ходим в детский клуб. Раз в неделю посещаем аквапарк.  Три раза уже путешествовали вместе с ним. Не болеет, тьфу тьфу тьфу. Только зубки беспокоят.

Мы самые счастливые родители! Очень благодарны нашему лечащему доктору Татьяне Михайловне Ларюшевой, эмбриологу Наталье Калашник. И все девочки в «Центр ЭКО на Воскресенской» – молодцы! В следующем году хотим вновь обратиться в центр, чтобы у Славика была сестричка или братик!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4262

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
39630

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
24118

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
7460

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1955

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
1060

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2809

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика