Счастье – это способ путешествия

Счастье – это способ путешествия
Светлана
27.03.2017
0
747

Историю мою иначе как чудом и волшебным стечением обстоятельств не назовешь.

Я всегда относилась к своей бездетности несколько философски. В 20 лет мне сделали операцию по удалению трубы, и с тех пор до 38 лет я не могла забеременеть. Ну что ж, думала я, значит, мое предназначение в чем-то другом. Но вот сначала мои ровесницы нарожали деток, а потом и подруги помоложе обзавелись потомством. Как-то незаметно для себя я перестала общаться с подругами-мамочками…больно было смотреть на деток, зная, что я никогда не смогу стать мамой..
Выходило, что на самом-то деле, для меня очень важно – стать мамой, как бы я себя не обманывала о своем «другом» предназначении. ЭКО я даже и не рассматривала – для меня это было недоступно дорого, да и вообще мне казалось, что это подрывающая здоровье процедура, и честно говоря, не верила, что смогу через это пройти.

И вот тут произошло чудо! Хотите верьте, хотите нет, а меня пригласили работать в Центр ЭКО. Это в нашем-то не слишком большом городе…

Однако, даже и тут я не восприняла это приглашение как счастливый случай – просто работа, хорошая работа.
Когда я начала работать - разобралась, что собой представляет процедура ЭКО, и, самое главное, что она вполне доступна многим, в ней нет ничего страшного и болезненного. А результат, безусловно, стоит того, чтобы через это пройти.
И я, наконец, решилась. Признаюсь, мне было страшно. Я думала о том, как же жить дальше, если не получится. И сразу же наметила план действий в случае неудачи – пробую три раза, если не получится, буду ребенка усыновлять.


Все время после переноса эмбрионов мне хотелось купить тест на беременность и проверить. Ох, уж эта неизвестность... Эти дни мне показались вечностью… Я прислушивалась к себе и пыталась найти признаки беременности, и даже, как мне казалось, находила…

И вот прошли 10 дней. Нет, 9. Не выдержала. Купила тест. Намочила. Положила на стол. И боюсь взглянуть на него. 
Решилась. Посмотрела.
Ура!!!!!
Беременность 2-3 недели!!!
Мне не верится!! Я не сплю? Это со мной произошло?
Бегу сдавать ХГЧ. 421!!!
Это точно произошло со мной!!! УЗИ подтверждает беременность!!!


Я счастлива, но мне снова страшно, потому что кроху нужно еще выносить и благополучно родить. И мне так хочется дочку, и я загадываю – пусть это будет девчуля!!
Сейчас моей Сонечке уже годик, и я не представляю себе жизни без нее.

Милые девочки! При прочих физических причинах, приводящих к бесплодию, есть еще и психологические. А иногда и вовсе бывает так – физически вроде все нормально, а вот почему-то не получается. Очень важно, как мы настраиваем себя на процедуру ЭКО. Как ни парадоксально это звучит, как бы ни была процедура ЭКО сложна и ответственна, настрой должен быть спокойным, позитивным, я бы даже сказала – легким (хотя для пар, которые долгие годы мечтают о ребенке, так настроиться непросто). И все же… Мы воспринимаем ЭКО как последнюю надежду, постоянно думаем – а вдруг не получится? А вдруг эта последняя надежда рухнет? И вот уже кажется, что жизнь рухнет вместе с этой потерянной надеждой. Мы находимся в напряжении, боимся неудачи. А чем сильнее этот страх, тем больше уходит на него нашего внимания и энергии, и тем больше шансов, что этот страх станет реальностью… Трудно справиться с этими мыслями? Да. Но возможно. Жизнь многогранна, и мы реализуем себя в очень многих ее сферах. Что бы ни случилось, она продолжается, рядом близкие люди, наши увлечения, на улице все такое же яркое солнышко, зеленая травка или белый снежок, и мы обязательно найдем в себе силы и возможности, чтобы радоваться жизни, что бы ни случилось. И вот тогда – все получится! Счастье – это не пункт назначения, это способ путешествия!

 

Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4168

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
765

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
18970

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
6359

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1572

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
787

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2502

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика