Счастье быть родителями

Счастье быть родителями
Анна
22.09.2017
0
1094

В «Центр ЭКО» Пскова мы с мужем попали случайно. Как и многие девочки, столкнувшись с необходимостью делать ЭКО, я искала клинику покрупнее, поизвестнее, где отзывов больше. У нас с мужем бесплодие неясного генеза. Наверно, какая-то причина точно есть, но пока мы ее не нашли, хотя сдали уже кучу анализов. Шесть лет назад у меня была даже одна замершая беременность, она закончилась выкидышем на сроке 6 недель. После этого все тесты были чистые. Первое ЭКО мы делали по ОМС два года назад, в одной популярной питерской клинике. Неплохой врач, хорошая вроде бы эмбриология, хотя раздражало постоянное ожидание своей очереди у кабинета по два часа. Приезжаешь на машине на приемы, и после дороги – снова сидишь и ждешь. Возвращались домой ужасно усталые. Но тогда мы были уверены, что все получится. Это сейчас я знаю, что ЭКО – это не панацея. У нас даже не было имплантации, ни в свежем протоколе, ни в двух крио. Пролет со свистом.

Мы собирали документы на новую попытку, куда узнали про клинику в Пскове. Отзывов было очень мало, но мы рискнули. Сейчас я каждый вечер благословляю тот момент, когда мы решились делать ЭКО здесь. Делали платно, не стали выбивать по ОМС. Почему решились так? Во-первых, это реально удобно. От моей работы до клиники 10 минут. Во-вторых, Наталья Евгеньевна всегда на связи, отвечает сразу, если у меня есть вопрос. В-третьих, очень радует эмбриолог Татьяна Владимировна, видно, что очень любит свою работу, и администраторы, которые помогают и поддерживают. И в-четвертых, у нас получилось. Я не знаю, почему именно здесь, в Пскове. Вроде препараты те же самые, даже яйцеклеток взяли 10, как и в той клинике. Почему все-таки наш малыш решил с нами задержаться? Может, потому что протокол проходил спокойно, без напрягов. Как-то не спеша, с улыбкой. Я правда не знаю.

Вы себе не представляете, какое счастье смотреть на две полоски! Конечно, я ужасно нервничала, боялась опять замершей. Но так все боятся. Но, слава Богу, все обошлось. Наша дочка с нами уже месяц. У нее часто болит животик сейчас, мы не спим ночами, все время ношу ее на руках. Но это такое счастье! Спасибо огромное клинике «Центр ЭКО» за счастье быть родителями от Анны и Кирилла П.! Скоро принесем дочку показать!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56305

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1806

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1799

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Читать похожие истории
Мои ЭКОшки
Ольга, Рязань
03.12.2018
0
15878

В общей сложности мой стаж борьбы с бесплодием десять лет. Замуж я вышла рано, в 19 лет (сейчас мне 32). Ребенка мы стали планировать через год.

Читать далее...
Вопреки расстояниям
Юлия, Петрозаводск
26.10.2018
0
4229

30-летняя Юлия живет со своим мужем уже 11 лет. Поженились они в 2013 году, а ребенка стали планировать родом ранее.

Читать далее...
В ожидании малышей
Полина, Калуга
17.10.2018
0
30257

Было пять утра. Тест на беременность оказался положительным. Как мне хотелось рассказать об этом мужу!

Читать далее...
«Я очень хотела ребенка!»
Екатерина, Симферополь
10.09.2018
1
928

На дворе начало сентября, а я на 38-ой неделе. Жду мальчика, Андрея Ивановича.

Читать далее...
Яндекс.Метрика