С верой в Бога и в себя

С верой в Бога и в себя
Ольга, Элиста
27.03.2017
0
1025

Меня зовут Ольга, и мне 45 лет. Всю свою сознательную жизнь я работаю психологом. Начинала в далеком 1996 году психологом детского сада, далее продолжила свой профессиональный путь психологом в школе. И в 2000 году я поступила на службу в правоохранительную систему, конечно же, психологом. В 2014 году в звании подполковника внутренней службы вышла в отставку. И в настоящее время продолжаю работать психологом в колледже.

Попробую кратко, но интересно поведать свою историю судьбы. Я по национальности метиска, что в моем случае нажило определенный внутренний раздрай, своего рода «свой среди чужих, чужой среди своих». Может быть, поэтому и был выбран профессиональный путь психолога. Чтобы разобраться, кто я и для чего живу?

Все стандартно, как у большинства: школа, ВУЗ, счастливое замужество. Мечты о детях… Все знают, что если женщина счастлива и любима, она хочет как можно скорее наполнить свою семью смыслом жизни. Ведь для чего мы живем? Чтобы оставить после себя на Земле след, и, наверное, это след детских ножек, твое и его продолжение, ваше общее счастье.

К своему счастью я шла долго. Потеряв первого ребенка, банально, замершая беременность, я страшно переживала, как будто похоронила уже родившегося малыша. Отходила от стресса долго и мучительно. После чего наступило вторичное бесплодие неясного генеза. Что мы только не испробовали с мужем, с детьми «было глухо, как в танке». Где-то в году 1998-м я прошла обследование не помню в какой, но хорошей столичной клинике, где мне поставили диагноз «непроходимость обеих маточных труб», врач-гинеколог, как сейчас помню, мужчина, сухо сказал, что детей у меня быть не может, только в случае ЭКО, и то не факт, что получится. Снова слезы и переживания. Семье мужа и ему самому нужны были срочно дети. Комплекс неполноценности по этому поводу у меня вырос высотой с дом. Со временем последовал и вполне логичный развод.

Вместе с тем, мечта о детях никогда меня не покидала. Я знала, что поздно или рано у меня появится ребенок. Однажды я встретила мужчину своей мечты №2, и работа закипела. Куда мы только не ездили, у каких врачей только не были. Все было бесполезно.

Тогда я перевожусь по службе в Москву, и твердо знаю, что все у меня получится. Несколько месяцев посещаю врачей в ЦПСиР, пока не понимаю, что там поток. Будете смеяться, но в то время я была на «вы» с интернетом, хотя шел 2007 год. Освоила интернет я за неделю, догадались зачем? Я провела аналитическую работу по сбору информации о врачах-гинекологах и клиниках, в которых удачные процедуры ЭКО.

Выбрала клинику, еще какое-то время я ждала свою очередь к приглянувшемуся доктору. И как оказалось, не зря. Посудите сами, к доктору я пришла в марте, а в октябре я вовсю уже была беременной. Это при том, что во время первого протокола муж перед моей пункцией устроил скандал, и нервно укатил на историческую родину. Мой мудрый доктор сказала, что ЭКО является хорошей проверкой отношений. Через два дня муж вернулся, но было поздно. И я пошла на второй протокол.

Конечно, я как и многие, сидела на «Пробирке», читала душещипательные истории и понимала, насколько неимоверно тяжело дается это счастье материнства, и продолжала верить в свою мечту.

Не знаю, почему и как, но мне удалось забеременеть и нормально выносить ребенка. Подсадили двух двухдневочек, которые поделились до тройни, но до финиша дошла одна доченька. Мне очень повезло с врачом, и не только мне. Моя подруга с первичным бесплодием, 4 раза делала ЭКО и безрезультатно, после моих родов решилась ехать в Москву к моему доктору. Итог: в 40 лет она родила здорового и крепкого мальчика.

Что я делала для того, чтобы стать мамой? Во-первых я верила в себя, во-вторых молилась всем Богам, но без веры в себя вряд ли что-то получилось бы. Доктор тогда сказал: «Мы всем делаем все одинаково, но там, - она глубокомысленно направила указательный палец вверх, - решают, кому дать детей, а кому нет». Поэтому следование мудрости «На Бога надейся, но сам не плошай» мне помогло. Можно долго и интересно перечислять все составляющие успеха, но у каждого они будут своими.

Я считаю, что все, что несет Свет, Радость, Любовь, все это работает на наше благо. И не важно, какие конкретно инструменты мы для этого используем, психологические или религиозные, традиционные медицинские или духовные, главное, чтобы мы шли к своей мечте и реализовали ее наяву!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3546

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6873

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Читать похожие истории
О невероятной «химии» между врачом и пациентом
Кристина, Волгоград
25.10.2017
0
2091

Благодарим Кристину из Волгограда за ее за историю!

Читать далее...
Верьте - и у вас все получится!
Галина, Тамбов
20.10.2017
0
2782

С мужем мы сошлись в 2008 году. Жили «гражданским» браком, про детей на тот момент вообще не думали.

Читать далее...
Моя дорога к счастью
Ирина, Тамбов
19.10.2017
0
4316

Я была замужем в первый раз, когда у меня начались осложнения по «женской» части. Где мы только не были.

Читать далее...
Первые успехи
09.10.2017
0
466

Клиника в Твери открылась в июне 2017 года, и уже может похвастаться наступившими беременностями.

Читать далее...
Яндекс.Метрика