С верой – к ребенку

С верой – к ребенку
Мария*Hixy, Владимир
13.12.2016
2
687

Хотелось бы поделиться нашей историей с теми, кто ещё находится на этом сложном пути в борьбе за детишек. Может, для кого-то это станет утешением и поможет не опустить рук!
Нам с мужем по 28 лет, и мы совсем недавно стали родителями нашей долгожданной доченьки.
Через три года после свадьбы мы стали планировать беременность, на тот момент нам было по 24 года. Беременность получилась с первого раза. Я была счастлива. На следующий день я уже была на УЗИ, где мне сказали, что плода в матке не видно. Вот тогда я даже испугаться не успела, на следующий день меня уже везли на скорой с диагнозом «внематочная беременность». Так я лишилась своей первой беременности и первой маточной трубы. Потом следовали полгода лечения и восстановления, бесконечные походы по врачам, проверка второй трубы на проходимость, и, наконец, мы смогли попробовать снова. Я была полна надежд, что этот ужас больше не повторится. В этот раз пришлось ловить овуляцию в нужной нам трубе, что заняло несколько месяцев, но беременность всё же наступила опять же с первого раза.
Хочу немного уточнить один момент: мы с мужем верующие, и после первого неудачной беременности много молились и искали причину такой трагедии. Конечно, мы винили себя за то, что не захотели детей сразу после свадьбы, как это и должно быть у христиан, а решили немного «пожить для себя». Много каялись с мужем перед Богом и просили подарить нам дитя.

И вот, случилась наша вторая вымоленная беременность. Мы благодарили Бога за это, и просто были уверены, что в этот раз все пойдет хорошо. Конечно, на следующий день после положительного теста я помчалась на УЗИ, где мне снова сказали, что плода в матке нет, но утешили, что может появиться. Я несколько дней сдавала кровь на хгч и следила за ростом гормона,  но изначальный показатель был очень мал, из чего и сложилось моё дальнейшее предчувствие, что всё закончиться печально. Наверное, Господь хотел от нас полного доверия в этом вопросе, а я, к сожалению, мало верила в чудо. Беременность снова оказалась внематочной, и тогда мой мир рухнул. Не буду описывать свои чувства и переживания, это и так понятно. Из-за своих религиозных убеждений я была категорически против ЭКО, поэтому с двумя удаленными маточными трубами я знала, что детей у меня больше не будет никогда!

Конечно, первые месяцы восстановления после операции были нелегкими, но это было ничто по сравнению с моим душевным состоянием. Я была в отчаянии и глубокой депрессии. Несмотря ни на что, я продолжала молиться. Просила у Господа сил, чтобы это всё пережить, чтобы Он дал мне смысл в жизни. Через три месяца после операции я уже молилась со смирением, приняла то, что я не буду матерью, но, возможно, муж согласится на усыновление. Но в один прекрасный день случилось нечто необыкновенное. Я делала свои домашние дела, когда я услышала чей-то голос: «У тебя будут дети». Отчетливо слышала, этот голос звучал у меня в голове. Ещё больше меня удивил не сам голос, а слово «дети», не один ребенок. С этого момента я стала молиться по-другому: «Господь, я знаю, что для Тебя нет ничего невозможного. Если этот голос от Тебя, то я верю Тебе. Не знаю, как это случится, но если Твоя воля на это есть, я отдаю всё в Твои руки».

Я каждый день молилась и ждала ответа от Бога, я понимала, что в этот раз и ничего не буду делать против Его воли, нужно просто ждать. Но Бог не заставил Себя долго ждать. В один вечер мне позвонила сестра по вере, с которой до этого момента мы ни разу не общались, и сказала: «Ты должна пойти на ЭКО». Меня в тот момент это просто ошеломило. Мы долго с ней в этот вечер проговорили, обе пришли к выводу, что это рука Господа. После многочисленных молитв и обсуждений с мужем, было принято решение подать документы на ЭКО по ОМС. Мы рассуждали так: «Боже, если мы что-то делаем не так, если мы не правильно поняли Тебя, останови нас». Но вопрос с подачей документов прошел на удивление очень быстро, мы выбрали клинику «Центр ЭКО» во Владимире. Хотя клиника только открылась и мы были в числе самых первых пациентов по ОМС, мы не переживали за результат, ведь сам Бог указал нам этот путь. Но вот начала протокола пришлось немало подождать. Нам нравилась наша врач, она очень ответственно следила за всеми нашими анализами и решительно отодвигала начало протокола на следующий и следующий цикл. Вот здесь-то Бог и проверял мое терпение. Это было очень тяжело, каждый раз ехать на приём в надежде на начало протокола, а потом он срывался из-за очередной кисты в яичнике. Но с верой и надеждой мы, наконец, начали протокол.

Протокол был короткий, у меня взяли 34 клетки, из которых получилось 8 эмбрионов отличного качества. 2 подсадили на 3-ий день, 6 заморозили (4 на 3-ий день и 2 на 5-ый). Отношения с врачом складывались прекрасные, но протокол, к сожалению, оказался неудачным. Врач искренне нам сочувствовала и разрешила пойти в крио-протокол уже в следующем цикле. Но в следующем цикле начать не удалось, поэтому протокол снова и снова переносили. То врач уходила отпуск, то я заболела.  Это была как пытка для меня, эти бесконечные ожидания… Иногда мне казалось, что Бог не хочет, чтобы мы участвовали в этом. Но как только у нас с мужем возникали подобные мысли и молитвы, то обстоятельства сразу же складывались наилучшим образом. И вот, наконец, мы вступили в наш победный крио-протокол, после которого состоялась моя счастливая беременность. Я узнала, что всё получилось на 5ДПП, тесты показывали бледную полоску. Но страх перед очередной внематочной беременностью всё же присутствовал, но я сразу же вспоминала, что Бог подарил нам это дитя и никто у нас его не отнимет.

Конечно, счастье наше с мужем, да и всей нашей семьи, было не передать словами. Я все 9 месяцев проходила с улыбкой на лице. Хоть в начале беременности один раз лежала на сохранении с мазней и страхом потерять ребенка, все равно вспоминала, что это подарок с небес, и сразу успокаивалась, да и Бог обстоятельства сразу такие допускал, чтобы меня утешить.

Малышка наша появилась на свет 30 декабря 2016 г. Изначально мы с мужем до первой самой беременности выбирали месяц, в который нам бы хотелось  родить ребенка, мечтали, чтобы ребенок родился летом, подбирали дату зачатия, да и пол хотели подгадать…Как же все это было глупо… Доченька родилась под самый Новый год, конечно, такую дату никто себе специально не выберет. Вот каким чудным образом Бог смиряет людей, что в конечном счете, мы не выбирали ни сколько детей у нас будет, ни пол, ни дату…всё за нас решил Бог. И мы благодарны Ему всей душой за это.

Никогда не забуду, как услышала ее первый крик, ведь я его столько ждала. Когда после роддома мы нашу долгожданную крошку дома развернули, так там же все и разрыдались от счастья, все, кто с нами был. Я в роддоме-то все 7 дней со слезами ее встречала и провожала, думала, что дома-то я сдержусь, а тут… одна новоиспеченная бабушка начала, вторая подхватила…И тут уже рыдали все.

Наше долгожданное счастье оказалось таким спокойным, это просто ангел, а не ребенок. Спасибо Тебе, Господь! 

Комментарии
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
20.03.2017 - 15:36

Машенька, ты большая молодец! Твоя вера и молитвы Господу за здоровье меня и моих близнецов - помогли мне и дали сил, я понимала,  что я не одна в своем пути и своем страхе, но и в своей вере!  Я молила и о тебе, о твоем счастье! Господь с нами, он милостив! Слава Ему!!! 

Аватар пользователя Мария
Мария
24.06.2017 - 16:57

Спасибо и тебе, солнце, за твои молитвы, и что была рядом в трудные моменты! Слава Богу!

Добавить комментарий
Читать похожие истории
Лучик солнца
18.08.2017
0
117

Сейчас Элине, маленькой дочке Софият, всего два месяца.

Читать далее...
Долгожданное чудо
Марина, Волгоград
09.08.2017
0
974

У нас с мужем уже есть старший ребенок. Рождение второго откладывали на потом, и мысли не было, что могут возникнуть сложности.

Читать далее...
Немножко про счастье
Анастасия Клименкова, Волгоград
01.08.2017
0
187

Первый раз я забеременела в 19 лет.

Читать далее...
 Единственно возможный путь
Синяя Птица
03.04.2017
0
2865

Мой путь к ребенку не был омрачен долгими хождениями по репродуктологам и поисками своего врача. Его я нашла на удивление быстро.

Читать далее...
Яндекс.Метрика