Репродуктивное насилие: заставляют рожать

Репродуктивное насилие: заставляют рожать
Татьяна
08.07.2019
8
25098

Недавно я рассказывала, какой номер отколола моя свекровь – она сделала ЭКО! Но...ничего не получилось. Беременность у нее оборвалась.

Через пару дней после этого она пришла к нам, заплакала.

- Не судьба мне стать бабушкой!

Мне это слышать обидно до слез. У меня за плечами осталось 8 попыток ЭКО, последняя была каких-то полгода назад. Не приживаются у меня эмбриончики, хоть со здоровьем все хорошо. Вот она и решила нам «помочь родить ребенка», вступив в протокол со спермой мужа и донорской яйцеклеткой. 

Вдвойне обидно было, когда у нее, 52-летней, эмбрион прижился с первой попытки, но вот выносить беременность она не смогла.  И тут же у нее родился новый план:

- Можно попросить Людочку родить!

Людочка – это двоюродная сестра мужа, у нее трое своих. К идее выносить еще одного она отнеслась без энтузиазма.

В итоге сейчас свекровь занимается поисками той, которая согласится для нас родить бесплатно. Суррогатную мать она искать не хочет («это слишком дорого стоит»). Ну и денег таких правда в семье нет.

Согласно новой свекровкиной теории, приносить в мир новую жизнь – высшее предназначение женщины, и любая почтет за счастье сделать это лишний раз для того, чтобы помочь несчастным бездетным супругам.

Свекровь развернула обширную поисковую компанию в Интернете. А мне так тошно… Скоро предстоит 9-ый криопротокол. У меня остался всего один эмбриончик… Свекровь постоянно капает на мозги мужу, чтоб он искал ту, кто  сможет ему родить. Мне она говорит, что я должна смириться. Мол, сама виновата, что не родила раньше.

Мне все это очень больно… 

 

Комментарии
Аватар пользователя Бабушка
Бабушка
08.07.2019 - 15:58

Ни разу не комментировала на этом сайте, но вот возникло желание написать автору. После двух ЭКО-попыток мы не стали дальше тянуть время и испытывать судьбу - удочерили девочку, на тот момент ей не было еще и месяца. Мы с мужем были еще достаточно молодыми - по 30 лет. Сейчас мне уже 54 года и у меня есть прекрасная внучка - ей 1 год и 3 месяца. 

Аватар пользователя Зена
Зена
09.07.2019 - 00:46

Реально, автор, могли бы уже за это время усыновить/удочерить ребенка и жить спокойно. Это же так благородно - взять в семью ребенка, оставшегося без родителей, и дать ему любовь и счастье. А вы только мозг себе и окружающим ..ахаете. Задайте себе вопрос - вам нужен действительно ребенок или только статус родителя?

Аватар пользователя Светлана
Светлана
11.07.2019 - 16:00

А вы думаете, так легко усыновить? Кто это не пробовал, тот так и рассуждает. Одни инвалиды и полу-инвалиды. Этих и предлагают. А других не добиться. И ответ у центров усыновления один: этот ребенок занят. На него оформляется согласие на знакомства и это занимает сколько угодно время. Я сама лично ждала девочку 12 лет больше полгода, пока та соизволит решить, пойдет она ко мне жить, или нет. Так что не понаслышке знаю. Нужно до конца пробовать рожать своих, удачи всем.

Аватар пользователя Nadin
Nadin
09.07.2019 - 13:33

Пошлите свою свекровь...! И все у вас получится. У нас получилось с первой попытки, а через два года я забеременела сама. На вас давят со всех сторон, вы зациклились, вот и отрицательный результат. Знаю по себе.

Аватар пользователя Диана
Диана
09.07.2019 - 15:34

Абсолютно с Вами согласна,у меня также, как у и Вас, получилось с первого раза, а сейчас я жду ребёночка, самостоятельно забеременела через 1.5 года как ребенок родился. Всем желаю удачи!!!!)))

Аватар пользователя Света
Света
09.07.2019 - 14:44

Не понять мне некоторых людей... Сколько сирот вокруг, но на них всем плевать. Даже тем, кому нужны дети.

Аватар пользователя Leemary
Leemary
11.07.2019 - 17:08

Не каждому дано быть приемными родителями. Чужой ребенок никогда не будет своим, как бы сильно вы его не полюбили. Своему всегда прощаешь большее и любишь сильнее.  Что странного в том, что автору хочется маленькую частичку себя, в которой будет ее улыбка или ее глазки, манера морщить носик или ещё что-то...да просто осознание, что вот оно - человек, в котором течет твоя кровь, которого ты привел в этот мир.

Аватар пользователя Рина
Рина
13.07.2019 - 22:03

Усыновить может любой человек. Только ребенок чувствует родство и любит родную мать безусловно.

Никогда родным не станешь. Любой усыновленный хочет знать свою родную семью.

Многие хотят усыновить, но при этом не соображают что такое дети, а уж тем более усыновление

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1148

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
17513

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11919

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Читать похожие истории
Мужчина не хочет ребенка, а я сделаю ЭКО
Аленочка
16.07.2019
3
103

Я уверена, что так поступит любая женщина, которая хочет семью. Мой гражданский муж Рома не оставляет мне другого выбора.

Читать далее...
Родила и поправилась на 80 килограмм
Алена
11.07.2019
Я залетела!
Сашенька
09.07.2019
2
32914

Год назад я сказала своему любимому мужу Ромашке, что залетела. Все это – его заслуга.

Рома мою беременность спланировал.

Читать далее...
Яндекс.Метрика