Пять лет лечила бесплодие в 22 года

Пять лет лечила бесплодие в 22 года
Ляна
20.05.2019
0
7294

Зачать ребенка я пыталась с 18 лет. К 23 годам за спиной у меня остались три неудачных протокола ЭКО. 

Врач Ирина Александровна, благодаря которой четвертая попытка оказалась успешной, частенько мне пишет, интересуется, как ребята. Я верю, что ей действительно небезразлично. На днях я ей фотки своих малышей отправила, и подписала: «СПА-СИ-БО!».

Помню, как на четвертый день после переноса, в июле 2018 года, Ирина Александровна позвонила мне:

- Ну как вы? Пора делать тест!

- Может, пока не надо? – испугалась я.  Зачать ребенка я пыталась пять лет – все безрезультатно. Если бы четвертая попытка ЭКО тоже не получилась, то у меня бы просто разорвалось сердце. Я воспитатель в детском саду, детей обожаю, а своих завести не могу…

Пропадать - так пропадать! Собравшись с духом, я все же сделала тест. Увидев две полоски, я целый день плакала от счастья. Наверное, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни – я промочила насквозь подушку и не могла подняться с дивана. Меня трясло от радости и возбуждения, в это счастье было невозможно поверить!

Вышла замуж я рано, в 17, мы с мужем мечтали о детях. Врачи в женской консультации сразу же сказали, что забеременеть сама я не смогу из-за тяжелого трубного фактора. В 2014 году я сделала первое ЭКО, отправившись ради этого в Москву. Не получилось…

Я считаю, что от врачей и моего личного настроя зависит очень многое. Нужно оставаться оптимисткой. Я была настроена на победу, все время верила, что скоро стану мамой.

Так как разъезды утомляли, дальнейшее лечение мы решили проходить в Нальчике. Один протокол прошел неудачно, мы сменили клинику. В «Центр ЭКО» принимал меня Альберт Михайлович. Он замечательный человек!

Стимуляция мне тяжелой не показалось. На пункции доктор взял у меня пять ооцитов, через несколько дней осталось лишь три хороших эмбриончика.

- Давайте перенесем один, - предложил Альберт Михайлович. Я доктору доверилась, а сейчас очень ему очень благодарна… Не прижилась у меня первая «кроха».

Летом прошлого года в клинике принимала Ирина Александровна. Между нами словно пробежала искра. Врач она от бога! Я навсегда запомнила ее слова при первом знакомстве: «Надо пытаться. Ничего страшного с вами не происходит. Мы справимся!».

Мои малыши появились на свет 6 февраля. Я без ума от них. Я  на седьмом небе от счастья. Они очень спокойные и совсем не доставляют проблем. А еще с ними очень весело и интересно.

6 апреля мы устроили первый прием в честь моих деток. Пришли родственники и друзья, и все целовали нас и поздравляли с долгожданным родительством.

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1560

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1389

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8840

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Читать похожие истории
Мы с мужем несовместимы
Инна
04.09.2019
0
136

Я уверена, что мы с мужем общих детей иметь не можем. Женаты мы десять лет. В первый раз я забеременела в 2013 году – выкидыш.

Читать далее...
Беременна тройней
Алена
29.08.2019
5
252

Мне 33 года, и я бесплодна. После двух внематочных у меня удалили трубы. Пришлось делать ЭКО.

Читать далее...
Я бесплодна. Свекры требуют развод…
Маша
22.08.2019
3
212

Забеременеть без медицинского вмешательства я не могу. Иметь своих детей я могу только при помощи ЭКО.

Читать далее...
Я - ошибка природы
Олеся
15.08.2019
2
330

Я не понимаю, зачем живу…  Моя самая главная мечта жизни – выносить и родить малыша, остается лишь фантазией.

Читать далее...
Яндекс.Метрика