Путь с остановками

 Путь с остановками
Наталья
27.03.2017
1
555

Каждый из нас - кузнец своей судьбы, и у каждого разное видение своего личного счастья. Для многих женщин смысл жизни и женское счастье заключаются в рождении и воспитании ребенка. Мой путь к цели начался давно, одна из первых остановок была полостная операция по удалению дермоидной кисты, после которой я узнала, что нормально функционирует только один яичник. Дальше была остановка, на которой стало известно, что у супруга азооспермия. Врач сказала, что наш вариант – только усыновление, и даже ЭКО нам не поможет. И вот на этой остановке мне очень помог форум «Пробирки» с его историями реальных людей: тех, кто, несмотря на тяжелые диагнозы, приходил к своему счастью. Здесь же я собрала информацию о клиниках и о врачах.

Констатировать биографию легко, но чего стоило тогда каждое решение: найти время и деньги, отбросить ненужные переживания, собраться и идти к цели. Это как высокая скала, на которую ты карабкаешься, иногда срываясь и повисая на страховке, собираешься с силами и лезешь дальше, не зная, насколько скала высока, и что ждет тебя за следующим выступом. Иногда ожидания не оправдываются, и ты должен отступить назад, собраться и взбираться в новом направлении. А иногда следует замереть и ждать подходящей погоды, не двигаясь, чтобы не сорваться с почти покоренного пика.

Первый протокол ЭКО+ИКСИ+ТЕСА+МЕСА: 15 эмбрионов хорошего качества, для нас это уже была победа, ведь многие врачи настаивали, что надо использовать только донорскую сперму. Перенос двух трехдневных эмбрионов и томительное ожидание, затем тонкая вторая полоска на тесте, трехзначный ХГЧ, УЗИ, и вот она – беременность!

Любая желанная беременность - это очень волнительно, а настолько долгожданная беременность – чудо. И найти гармоничное состояние между состоянием хрустальной вазы и пониманием, что беременность - это естественный природный процесс, бывает нелегко.

Когда сыну было почти два года, мы решили пойти за нашими крио эмбрионами. Так наступила вторая беременность, и родился еще один мальчик.

Цель достигнута более чем, дети растут и радуют успехами. А аппетит приходит во время еды, и раз есть сыновья, то хочется и дочку.

Протокол по прошлому сценарию, и зреет 25 яйцеклеток, гиперстимуляция, перенос отменяют, получаю капельницы и восстанавливаюсь. Эмбрионы прошли предимплантационную диагностику, отобраны эмбрионы с Х хромосомой, выращены до стадии бластоцисты и подвержены криоконсервации.

Крио протокол, подсаживают один эмбрион, ожидание, полосатый тест, трехзначное ХГЧ, но, не дождавшись УЗИ с проверкой сердцебиения, происходит внезапный выкидыш. Боль потери, фрустрация… падение с той скалы, с той счастливой высоты... Прохождение через все стадии горя: стадия шока, стадия отрицания, стадия обиды и чувство вины, стадия депрессии, стадия осознания и принятия.

Еще криопротокол, подсаживают один эмбрион, ожидание, полосатый тест, УЗИ – однояйцевая монохориальная моноамниотическая двойня, сердцебиение минус. Ожидание еще недели, УЗИ и, увы, плодное яйцо не растет, сердцебиения нет. Констатация замершей беременности. Чистка. Отрезвляющий душ, когда после двух подряд успешных процедур судьба подкидывает взамен два испытания… Но что нас не убивает - делает нас сильнее .

В настоящий момент я счастливая мама двух замечательных сыновей, а мой ЭКО-путь продолжается - хочу еще дочку.

Я знаю, путь к цели бывает трудным и извилистым, а иногда надо остановиться: чтобы подумать, отдохнуть, похвалить себя за то, что уже получилось сделать. И не сдаваться, ведь мы сами делаем нашу жизнь.

Комментарии
Аватар пользователя Валентина
Валентина
01.06.2017 - 14:25

Стесняюсь спросить, а по каким таким показаниям Вам провели отбор эмбрионов по Х-хромосоме? Насколько мне известно, отбор эмбрионов по половым признакам у нас в стране запрещена и проводится только в случаях наличия у родителей генетических заболеваний, связанных с полом. Или Вы ЭКО не в России делали?

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3530

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
467

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Читать похожие истории
О невероятной «химии» между врачом и пациентом
Кристина, Волгоград
25.10.2017
0
2090

Благодарим Кристину из Волгограда за ее за историю!

Читать далее...
Верьте - и у вас все получится!
Галина, Тамбов
20.10.2017
0
2778

С мужем мы сошлись в 2008 году. Жили «гражданским» браком, про детей на тот момент вообще не думали.

Читать далее...
Моя дорога к счастью
Ирина, Тамбов
19.10.2017
0
4315

Я была замужем в первый раз, когда у меня начались осложнения по «женской» части. Где мы только не были.

Читать далее...
Первые успехи
09.10.2017
0
466

Клиника в Твери открылась в июне 2017 года, и уже может похвастаться наступившими беременностями.

Читать далее...
Яндекс.Метрика