Почему я взяла тайм-аут на год

Почему я взяла тайм-аут на год
Агнесса
15.03.2017
0
769

Планирование беременности было около 6 месяцев, когда врач предложил сделать лапароскопию, для диагностики проходимости маточных труб. Я согласилась. Перед операцией врач-хирург сказал, что на месте примет решение, что делать с трубой, которую подозревали в непроходимости, поскольку там дважды был гидросальпинкс.

Когда я очнулась после операции, нас было двое в палате. Мы познакомились с девушкой, оказалось, обе были на одинаковой операции. Мы тогда еще не знали, что с того дня беременность для нас будет возможна только с помощью ЭКО.

Новость о том, что нам удалили ОБЕ трубы, поручили сообщить не ведущему лечащему врачу, не оперирующему хирургу, а незнакомому нам врачу, которая якобы присутствовала на операции. Приговор: «На месте хирург принял решение удалять ОБЕ трубы». Девушка-сопалатница начала голосить и не могла успокоиться несколько часов.

Я в шоковом состоянии, не осознавала до конца, что произошло, не могла даже думать об этом. Моя психика берегла меня и вытесняла реальность. Одно я поняла, теперь беременность зависит от ЭКО и чуда.

На сегодня за плечами - 4 попытки ЭКО за 2 года в двух клиниках. Итог - готовлюсь к пятой.

Тогда мне пришлось разобраться - что такое ЭКО? Меня терзали внутренние противоречия… Я верующий человек. И с одной стороны то, что произошло, я объясняла себе так: наверное, Создатель не дает мне детей. Это мое испытание, и я должна принять ситуацию такой, какая она есть. Я начиталась много негатива про последствия ЭКО, т.е., наверное, даже больше, чем позитива…

Вторая сторона, это то, что ЭКОшные детки такие же детки, как все. И что ЭКО - не 100% гарантия, значит, там наверху и в этом случае решают: готовы ли родители принять душу ребенка или еще рано, или не в этой жизни. Зависит успех ЭКО от многих-многих факторов: состояние родителей (эмоциональное, физическое и т.д.), профессионализм врача, чудо, Бог.

Я была не готова, я очень боялась в свой первый раз, боялась всего… Лекарства, гормоны, которые изменили мое эмоциональное состояние, страхи… Я перепутала уколы, несмотря на то, что я ответственный человек. Настолько меня сковывал страх, и я была в состоянии шока всю стимуляцию, что я уколола меньшую дозу гормонов, чем мне назначили. Получилось мало яйцеклеток. Две - в итоге и две пересадили. Второй раз я была более расслаблена, 8 яйцеклеток, три подсадили. Я писала письма своим двойняшкам каждый день, смотрела видео, как они, возможно, растут. Но в какой-то из дней я поняла, что пишу уже в никуда, как будто оборвалась связь и уверенность, что они меня слышат. Третий раз был автоматическим, все сделала правильно, попыталась отвлечься и не циклиться… Не помогло.

Четвертый раз был другим. Это была новая клиника, новый врач. Из предыдущей я ушла, потому что стали предлагать уже донорские яйцеклетки…

В четвертый раз я поняла, что истощена эмоционально, что я на грани срыва и я больше не хочу делать ЭКО. Я даже подумала, что этот раз и будет последний. Я ушла из всех вайбер групп и форумов экошниц, я не могла больше об этом слышать и говорить. Я устала!!!!!

После пункции яйцеклетки у меня случилась истерика, я стала задыхаться, тело немело и наступила паника. Мне было плохо и хотелось рыдать и кричать, что я больше так не могу и не хочу!!!! Просто моя боль взорвалась. Я напугала посетителей клиники, мне было стыдно, но это было выше меня…

Тогда я поняла, что мне нужна реабилитация и психологическая помощь. В этот раз яйцеклеток было всего 3, подсадили 2. ХГЧ назначили в мой День Рождения. Я спросила медсестру, Вы что специально это сделали? Она говорит, нет, просто срок выпал на этот день, значит будет Вам подарок.

Перенос был на 4 сутки, после него я не поехала лежать домой, как обычно, а поехала в аэропорт встречать маму. После мы с ней целую неделю делали генеральную уборку и перестановку у меня дома… Я не лежала, не берегла себя, а жила обычной жизнью.

Я не забуду этот день. Пишу сейчас и не могу сдержать слезы… День моего Рождения. Утром натощак я еду сдавать кровь на ХГЧ, до вечера хожу сама не своя, занимаю себя делами, как во сне. Приходит результат на почту после 16.00, я проверяю где-то в дороге в телефоне в машине.

Ответ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!! Я не помню, как я доехала домой…

Конечно, с расшатанной психикой на тот момент, я приехала домой, у меня была мама в гостях, а я с порога стала рыдать, она присоединилась, думая, что опять отрицательный ответ. А я не могла выговорить, пытаясь ей сказать, мама все хорошо, ответ положительный, но она не понимала и, в общем, мы обе рыдали, пока не дошло до обеих, что все хорошо…

Второй раз я сдала кровь через 2 дня, ХГЧ растет. Еще через два дня падает и еще через два дня падает. Беременность была, но не стала развиваться.

Это конец. С того момента я очнулась и сказала себе, моя жизнь должна быть более осознанной, я не хочу плыть по течению и зависеть от внутренних установок и внешних обстоятельств. Я взяла таймаут 1 год. Выбрала тему для работы над собой (я психолог): психология и репродукция. Я осваиваю методики, убирающие психологические аспекты на пути к успешной беременности. В практической работе я вижу, сколько много психологических проблем у женщин, мечтающих забеременеть и имеющих проблемы с этим вопросом.

Я прорабатываю себя глубже и глубже и помогаю в этом другим женщинам. Потому что я поняла, зерно произрастает на благодатной почве, и в наших силах эту почву создать.

Если не получается, то это сигнал: где-то не все в порядке со мной. Именно со мной, не в стране, не в семье, не у мужа, а в моем внутреннем мире, и это привело меня к тому, что у меня до сих пор не получилось стать мамой. Но я могу и хочу изменить то, что возможно, ведь я будущая счастливая любящая мама… А это стоит того!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
329

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Читать похожие истории
Счастливая попытка
Мария, Архангельск
23.11.2017
0
15

Столкнувшись с проблемой зачатия ребенка, Мария из Архангельска не стала откладывать дело в долгий ящик и начала обследование.

Читать далее...
Наш победный протокол ЭКО
Инна, Архангельск
23.11.2017
0
18

Около 7-8 лет мы пытались забеременеть обычным путем.

Читать далее...
Подарок ко Дню Рождения
Екатерина, Екатеринбург
23.11.2017
0
28

Спустя 20 лет ожидания, несколько попыток ЭКО, Екатерина родила сына.

Читать далее...
О невероятной «химии» между врачом и пациентом
Кристина, Волгоград
25.10.2017
0
2110

Благодарим Кристину из Волгограда за ее за историю!

Читать далее...
Яндекс.Метрика