Победное ЭКО, или мой путь к "счастью в пинетках"

 Победное ЭКО, или мой путь к "счастью в пинетках"
Ната Надежина
15.03.2017
1
1388

Родить малыша – это самое простое и самое естественное желание каждой женщины. Но как непросто порой его осуществить. И через что только не приходится нам пройти, чтоб стать мамами. Так и случилось со мной.

Молодая, амбициозная девушка. Рядом - прекрасный принц на белом коне, с кольцом и предложением руки и сердца. В мыслях только любовь, хорошее образование, карьера, путешествия.

Когда опомнились, за плечами уже годы брака, два диплома, всяческие материальные блага, но нет главного – детского смеха в доме. А врачи говорят, что уже вряд ли и будет! Далее - скитания по врачам, больницам, процедурам в надежде на достижения науки. Затем хождения по гомеопатам, церквям и святым местам в надежде на чудо. Периоды отчаянья сменялись новыми попытками.

Параллельно донимают расспросами взволнованные родственники: "Когда уже родите нам внуков!?" Вокруг одна за одной подружки рожают прелестных малышей. Муж с трепетом ежемесячно ждет заветного дня. А его нет и год, и два, и три...

И все же Бог дает нам самый главный подарок в жизни – долгожданную беременность! После многих лет обследований, двух лапароскопических операций, различных схем лечения и девяти месяцев беспокойного, нетерпеливого ожидания у нас родился сынок Дима! Митька! Радость наша! Какое же это счастье – целовать пухлые, пахнущие молочком щечки, рассматривать каждую ресничку и курносый носик, быть с ним каждую минуту. А папино лицо при созерцании крохи – это нечто! 

Идет время, сын подрастает. Он уже школьник, умник, красавчик, помощник, спортсмен. Родительской гордости нет предела. В какой-то момент приходит осознание, что море родительской любви и нежности еще не истрачено. Что таких детей не рожать – преступление. Что готова пройти через все муки и испытания ради своего "счастья в пинетках".

Но в жизни не бывает все просто. Или только у меня не бывает?! Внематочная, неожиданно как гром среди ясного неба. На сроке 8 недель попадаю на экстренную лапароскопию, меня буквально спасают. Затем очередные обследование, лечение, восстановление. И, о Боже, вторая внематочная! Боль, отчаяние, безысходность, крах надежд, врачи, отводящие от меня взгляд; муж, заявляющий, что ему не нужны еще дети, лишь бы я была рядом живая-здоровая.

Только милые детские глаза вытаскивают из пропасти в такие минуты. Глаза уже рожденных и будущих наших детей возрождают нас, дают нам силы бороться, идти к нашей мечте, пробиваться сквозь тернии.

Отсутствие обеих фаллопиевых труб не оставило шансов на естественную беременность. Единственный вариант – ЭКО. Муж категорически против, ведь риски так велики, и так ярки еще в памяти пережитые страхи за мою жизнь. Родители отговаривают: "Зачем тебе это надо?! У тебя же есть сын! Смирись!" Подруги в недоумении: "Живи для себя, путешествуй, развлекайся!" Но непокорное сознание выдает картинки самых трогательных в жизни моментов. Вспоминаю тот день 8 лет назад, когда после нескольких часов схваток мне к груди приложили маленький, беззащитный комочек, моего сыночка! Все сомнения разрушены, все горести забыты. Я вступаю в новый период своей жизни. Я начинаю войну с обстоятельствами, итогом которой будет новая, драгоценная жизнь! 

Самым сложным было убедить мужа. Мужчины, хоть и сильный пол, но они очень нуждаются в нас и очень боятся нас потерять. Пришлось вспомнить, что я профессиональный психолог, призвать опыт, знания и всю женскую мудрость себе в подмогу. Остальное – дело техники: сдача анализов, постановка в очередь на квоту, приведение организма в норму во время ожидания квоты.

Беременный протокол ЭКО – моя актуальная цель сегодня. Я стою на ее пороге: сильная, здоровая, смелая, мобилизованная до предела. За плечами колоссальный опыт и мощная группа поддержки в лице дорогих сердцу мужа и сына. Мы вместе все пройдем, нам все по плечу, и ничего нас не остановит. Мы в предвкушении чуда.

Еще совсем немного до нашей встречи с долгожданным и горячо любимым "счастьем в пинетках"!

 

Комментарии
Аватар пользователя Анна
Анна
15.03.2017 - 22:27

Желаю вам крепкого здоровья и появления вашего чуда!!!!!!Я тоже без труб......Никак не попаду в протокол, как что то мешает.....Буду вдохновляться вашим примером!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
674

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
607

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3828

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Читать похожие истории
Маленький цветочек
Марина, Липецк
24.11.2017
0
308

Семья Эйзенбарт воспитывает дочку, необыкновенно смышленую и любимую.

Читать далее...
Счастливая попытка
Мария, Архангельск
23.11.2017
0
846

Столкнувшись с проблемой зачатия ребенка, Мария из Архангельска не стала откладывать дело в долгий ящик и начала обследование.

Читать далее...
Наш победный протокол ЭКО
Инна, Архангельск
23.11.2017
0
558

Около 7-8 лет мы пытались забеременеть обычным путем.

Читать далее...
Подарок ко Дню Рождения
Екатерина, Екатеринбург
23.11.2017
0
411

Спустя 20 лет ожидания, несколько попыток ЭКО, Екатерина родила сына.

Читать далее...
Яндекс.Метрика