Нечаянное чудо

Нечаянное чудо
Анастасия
13.12.2016
0
1301

Раньше я мечтала о том, что после рождения моего малыша обязательно напишу заметку о своем пути. Вот и наступил прекрасный момент. Очень надеюсь, что моя история сможет внести частичку света, веры и тепла в ваши сердца.

С моим мужем мы вместе уже 12 лет, с первого курса университета. Пять лет встречались, и пять – жили вместе. В 2014 году мы решили заняться самым главным вопросом для каждой семьи – рождением малышей.

К вопросу подошли основательно, и решили сначала пройти обследования врачей, так как знали, что наличие каких-либо отклонений в анализах/инфекции могут помешать нормальному течению беременности. В течение месяца прошли все и вплотную (по науке) занялись процессом. Уже в первый же цикл я была уверена в своей беременности. Но шло время... И, как понимаете, результат был нулевой. Я начала беспокоиться. Через полгода решили обратиться к врачу. Как оказалось, найти в Москве своего врача крайне сложно(!). Поверьте, была не у одного специалиста. Анализы были хорошие, за исключением более низкого уровня прогестерона. У мужа все замечательно. Приходилось ездить к врачу аж в Зеленоград.

После нескольких циклов отслеживания и фолликулометрии мой врач предложила простимулировать клостилбегитом. Своя овуляция была редко. Приступили к стимуляции. Два цикла. Безуспешно. Эндометрий также плохо рос. Мой стойкий внутренний стержень начал подкашиваться. Прекрасно понимаю девочек, которые живут буквально от цикла до цикла.

В конце 2015 года врач предложила рассмотреть вариант ЭКО. Мы посоветовались с мужем и решили попробовать. Начали собирать документы на ОМС. Прикрепилась в поликлинике, к моему великому счастью я попала к замечательному врачу. На 27 декабря я получила направление к репродуктологу на Севастопольской. Приехала рано-рано. Толпа уже была около входа. Подхожу в регистратуру на запись, а мне предлагают только конец марта. КАК??? Мне стало жалко потраченного времени. Решила действовать. Пошла самостоятельно в отделение ЭКО. Заходила буквально в каждую дверь. И через 30 минут я уже получила заключение. Бесплодие.

Далее все как обычно. Не торопясь прошла всех врачей, заранее проверила проходимость труб (все ок), анализ АМГ (5,2). К марту уже подписала документы с врачом и заведующей ЖК. Далее была комиссия. К окружному сложно пробиться. То заболела, то на конференции... Итог: квоту я получила только в начале мая.

Позвонила в одну из клиник ЭКО. Прочитала отзывы о будущем враче, к которому записали. Была в шоке – отзывы отрицательные, слезно попросила перевести меня к другому специалисту. На 22 июня был назначен первый прием.

Фух, расслабились. Дело сделано. И буквально в середине цикла я ощущаю, что у меня заболел бок. Грешным делом подумала, а не овуляция ли это? Говорю мужу: «Давай попробуем». 26 день цикла. Делаю тест (сказали принести, если был незащищенный акт в цикле). Отрицательный. Но результат потеряла, и на 28 день цикла (за 2 дня до приема врача) пришлось повторить.

И... не поверила своим глазам. Тест показал крайне слабую вторую полоску. Подхожу к мужу: «Посмотри, это оно? Или это обман зрения?» Побежала за вторым тестом. До сих пор помню то состояние: после полутора лет попыток и анализов в меньшей степени веришь в чудеса. Гнала мысли от себя. Подумала, а будь что будет.

И, оказалось, что я и правда беременна!

Пришла в ЖК на 9 неделе. И мой врач сказала: «В некоторых случаях причина бесплодия кроется у нас в голове. Ты расслабилась после получения квоты, записалась к врачу. Мозг это воспринял, что можно от процесса получать огромное удовольствие, результат которого у тебя уже внутри».

15.02.2017 я родила прекрасного малыша Женечку. Срок 38,2. Вес 3430, 51 см. Сейчас спит мой ангелочек рядом в кроватке.

Своей историей я очень хотела бы поддержать всех девушек, которые пришли на тропу, ведущую к заветному материнству. Верьте, и все получится!

О психологическом бесплодии читайте интервью с сексологом Евгением Кульгавчуком

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41259

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1253

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16129

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
8854

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
2343

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
1641

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
3260

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика