Не смейтесь над «яжматерями»!

Не смейтесь над «яжматерями»!
Светлана
18.04.2019
8
50758

Забеременеть я не могла долгих 10 лет. У супруга остался сын от первого брака, а у меня детей никогда не было.

Я пережила 3 неудачных протокола ЭКО, и каждый раз чувствовала саднящую боль и досаду. Конечно, некоторые подруги советовали обратить внимание на положительные моменты: «Вы можете заниматься собой! Путешествуйте!». При этом очень хотела ребенка от любимого мужчины, и не могла думать ни о чем другом.

Многочисленные советы психологов: «Расслабьтесь – и беременность наступит сама собой», это все глупости! Как я могу расслабиться, если все время думаю только об этом?

Бесплодие приносило мне физическую боль внизу живота. Я не могла смотреть на себя в зеркало, мне казалось, что вот-вот муж бросит меня и вернется в первую семью. Каждый раз я слышала равнодушные слова врача: «Вы не беременны. Пробуйте дальше». И тогда мне сквозь землю хотелось провалиться. 

Удачным оказалось четвертое ЭКО. Мне на тот момент было уже 35 лет. Беременность оказалась очень долгожданной.  Она стала для нас всех огромным счастьем. Муж носил меня на руках. А я настолько волновалась, что боялась выйти из дома, тут же уволилась и выходила исключительно на балкон подышать свежим воздухом. Казалось, что меня подстерегает миллион опасностей. Выйду на улицу и попаду под автобус, надышусь выхлопных газов, споткнусь и устрою себе выкидыш…

Меня можно понять. Я очень долго шла к беременности. На плановые приемы к врачу меня возил муж. Он тоже очень переживал.

И тут однажды меня нечаянно в очереди к врачу слегка толкнули. Я даже не заметила, кто. Так стало страшно за свою беременность. Я спросила у людей, зачем вы это сделали? Оказалось, что никто ничего не заметил даже.

Тогда я всерьез задумалась о своем положении. Поддержка и помощь мне нужна, но не слишком ли я пекусь о своем здоровье? Думаю, приятная прогулка с мужем или подружкой по парку пойдет мне только на пользу.

Так я перестала быть «яжматерью». И стало намного проще жить! Беременность – самое счастливое время в моей жизни. Через три месяца родится наш сынишка, мы уже выбрали ему имя. И сейчас я хочу во всеуслышание сказать: не смейтесь над «яжматерями»! Многие из них слишком долго шли к беременности и для них это – настоящее чудо.

Комментарии
Аватар пользователя Ия
Ия
21.04.2019 - 09:52

Очень вас понимаю. Ждала беременность не так долго, но и 2 года казалось очень много. Беременность наступила после посещения с мужем мощей Матроны. И на тот момент я уволилась с нелюбимой работы. Для меня это было чудо. Я носилась с собой как с хрустальной вазочкой. Гулять ходила сама, а вот ездить в метро муж запретил одной, после того, как при нем там в обморок упала от духоты, хорошо что в длинной дубленке и никак не ударилась. Беременность протекала в норме, а вот роды бесплатные и что-то пошло не так (мне даже конкретно не объяснили, что именно.Была так слаба, что не смогла настоять на нормальном ответе). У ребенка проблемы в неврологии после щипцов. Если есть финансовая возможность, лучше все же платно. А так никому до тебя дела нет.

Аватар пользователя ольга
ольга
22.04.2019 - 22:24

Да уж какой тут смех. Дрожь пробивает от поведения этих яжематерей.

Аватар пользователя Александра
Александра
25.04.2019 - 09:45

"Яжматери" - это такая категория мамаш, именно мамаш, которые считают, что им все и всё должны, они же родили ребенка, а иногда двоих и более. Они везде хамят и постоянно ругаются, кричат о то, что у них права, то все перед ними должны расступатся, раз они появились на площадке, в магазине, на вокзале и т.д. Как правило это самые настоящие хабалки и быдло, которое будет везде распихивать и все хватать, даже если им это не надо, лезть без очереди и поливать любого грязью, кто осмелится сделать им замечание.  Ваша же история - не история "яжматери". Это история женщины, которая очень хочет ребенка и у нее долгое время не получалось забеременеть. И вполне понятно, что Вы беспокоитесь и переживаете, чтобы все прошло хорошо. 

Аватар пользователя Наталья
Наталья
05.05.2019 - 20:32

Вот вот, тоже самое хотела сказать. Я сама мать двоих детей и постоянно приходится сталкиваться с такими мамашами. Один раз покупала своему ребёнку игрушечный трактор, сын обрадовался и сказал "О, трактор!" На меня тут же накинулась яжемать, мол из-за моего сына её ребёнок закатил истерику, а почему ему мама трактор не купит, я должна научить своего ребёнка вести себя тихо. Я чуть не упала. 

Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
29.04.2019 - 10:25

Знаете,меня вот так толкнули один раз в метро и очень неудачно попали в живот.я была беременна 2 малышом, только закончился токсикоз, меня как назло отправили на другой конец Москвы к урологу. И вот на следующий день меня отвезли туда же по скорой. Инцидент закончился плохо. Врачи упустили момент.но я не отчаялась. Потом родила еще детей, но к той больнице даже близко не подходила. 

Аватар пользователя ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
30.04.2019 - 14:27

Вы не яжмать,волноваться в вашем случае вполне нормально.Не нормально,если б вы с ором :"Я беременна,разойдись!"ломились везде и всюду.

Аватар пользователя Анна
Анна
08.05.2019 - 19:31

Никто и не смеётся над ними,  все просто в шоке от того, какими они бывают наглыми 

Аватар пользователя Oberkart
Oberkart
10.05.2019 - 04:59

Хотя, я мужчина, и мне не очень понятно это ваше маниакальное стремление "РОДИТЬ"- поддерживаю вас.

А термин #яжмамаша к вам неправильно применили. 

Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5873

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32113

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1734

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Читать похожие истории
Я - ошибка природы
Олеся
15.08.2019
1
172

Я не понимаю, зачем живу…  Моя самая главная мечта жизни – выносить и родить малыша, остается лишь фантазией.

Читать далее...
Мой муж – «овуляшка»!
08.08.2019
1
116

Я хочу ребенка и совершенно не против ЭКО. В то же время вступать в протокол ради мужа я не хочу. 

Читать далее...
Беременна после двадцати лет бесплодия
Галина
01.08.2019
0
244

Сейчас мне 40 лет. На борьбу с бесплодием я потратила полжизни.

Читать далее...
Я беременна тройней
Катенька
25.07.2019
1
278

Мне уже 35 лет. После десяти лет попыток зачать ребенка беременность стала для меня огромным сюрпризом и счастьем.

Читать далее...
Яндекс.Метрика