Не родишь – пойдешь жить в коммуналку

Не родишь – пойдешь жить в коммуналку
Екатерина
08.05.2019
19
114991

Когда мне исполнилось 35 лет, я развелась с мужем. Осталась одна в небольшой «двушке», доставшейся нашей семье по наследству.

Развод я переживала очень тяжело. Дело в том, что с любимым мужчиной мы очень хотели общих детей, а зачать не могли. Врачи уверяли, что дело во мне… Из-за моего бесплодия наш брак словно разобрали на кирпичи. Сначала появились недомолвки, затем – ссоры и скандалы. Возможно, ребенок, как цемент, скрепил бы нашу семейную жизнь.

Через семь лет бесполезных попыток зачать я осталась одна. Сначала страдала, а потом привыкла так жить. В 37 лет познакомилась с Пашей, мы начали встречаться. Вскоре он предложил обратиться в клинику репродуктивного здоровья.

Это предложение не вдохновило. Я и с официальным мужем пробовала процедуру ЭКО. Паша говорит, что можно вступить в протокол с донорской яйцеклеткой, раз со своими не получается (Паша живет со своей бабушкой, сестрой и ее детьми).

Звонит мне на днях тетя с феноменальным предложением. Мол, ее сын Серега с женой и пятью детьми живут в деревне. А если я продам свою квартиру, они продадут свое жилье, то им хватит на «трешку» в спальном районе, а мне – на комнату в коммуналке. Если я не хочу в коммуналку, то могу вернуться к маме. У меня ведь нет детей и мне все равно, где жить.

Тетя пребывает в святой уверенности, что я не рожаю исключительно из вредности. В ее понимании Серега – герой, и ему нужно помогать. Эту тему они с мамой обсудили. Она (внимание) – СОГЛАСНА!

Причем у Сереги в свое время был выбор, где жить – в городе или деревне. Он сам выбрал деревню, мол, там хороший воздух для детей. Теперь дети подросли, назрела необходимость переезда в большой город, а расплачиваться за это должна почему-то я. Дом, в котором он живет, перешел ему также по наследству.

Что мне делать? Склоняюсь к мысли, что стоит попробовать донорские яйцеклетки… Но для чего? Я уже сомневаюсь, что так сильно хочу детей. Возможно, это шаг лишь для того, чтобы застолбить за собой жилплощадь? Кстати, у моей квартиры два собственника – мама и тетя.

Посоветуйте, что мне делать – выйти замуж  за Пашу и еще раз попробовать родить? Или вернуться к маме и дать дорогу многодетным?

Комментарии
Аватар пользователя Мари
Мари
08.05.2019 - 13:59

Никогда никому не подчиняйтесь и не давайте Вами руководить. Никаких обменов. Не насилуйте себя, делайте то, что вызывает положительные эмоции.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
08.05.2019 - 20:14

Выход простой и с деторождением никак не связан. Квартира не Ваша, и разбираться надо с ее собственниками. Квартиру надо оценить, и лицо, наиболее заинтересованное, может выкупить 1/2 часть. Например, Вы выкупите у тети, и тогда квартира будет в Вашей с мамой семье.  Или тетя выкупит у Вашей мамы, и на эти деньги (если мама их отдаст именно Вам), Вы действительно будете претендовать только на коммуналку.  Первый вариант для Вас оптимален. Или платите тете за аренду ЕЁ 1/2 квартиры в фонд поддержки многодетного кузена. НО! Рано или поздно этот вопрос надо будет решать (учитывая многочисленных наследников тети). Поэтому собирайте деньги на выкуп. 

Аватар пользователя Irish
Irish
09.05.2019 - 00:51

О себе надо думать! И свою жизнь строить, чтобы потом некого было обвинять!

Аватар пользователя Ышка
Ышка
09.05.2019 - 09:16

Что делать, Автор? Все просто, как в воинском уставе. Мухи нале-во! Котлеты напра-во! Проблема репродуктивного здоровья и проблема обеспеченности жильем - два автономных вопроса. Вам сейчас советовала бы обратиться к юристу-жилищнику. Выселить вас вашим родственницам будет очень непросто. Не давайте согласия на продажу до консультации юриста, а когда он Вам пояснит все подводные камни - принимайте решение обдуманно. Рожать только ради решения жилищного вопроса - не дело прежде всего для ребенка.

Аватар пользователя Юлия
Юлия
09.05.2019 - 10:44

Нельзя ставить крест на себе. Я 10 лет ждала ребёнка. Мне все врачи говорили, что нет шансов. А сейчас у меня их двое. Не отчаивайтесь!!! Пробуйте, и все у вас будет хорошо!!!!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана
16.05.2019 - 00:15

Моя бывшая сотрудница не могла родить 13 лет, при чем первые трое детей у нее умерли (мальчики). Потом родила девочку и через несколько лет живого и здорового мальчика. Что это было, точно никто не знает, возможно, генетическая аномалия. Но это было в 80-е годы, тогда даже УЗИ мало кому делали из беременных. Сейчас возможностей больше. Если вы хотите ребенка - рожайте, тем более ваш мужчина вас поддерживает. А квартирному шантажу не поддавайтесь, каждый сам должен решать свои жилищные проблемы, не ссылаясь на количество детей.

Аватар пользователя Маша
Маша
09.05.2019 - 10:51

Разделите все наследство по закону, от дома в деревне родственников вам тоже что-то причитается, плюс мамина доля в вашей квартире. Все продайте, и купите на вырученные деньги себе жилье. А ребенка, конечно, стоит попробовать родить, как это женщине прожить и не родить хотя бы одного наследника)

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
09.05.2019 - 12:16

Вы встретили мужчину, он готов к ЭКО. Вы не одна. Это ли не счастье? Пробуйте. Нечего опускать руки. Знаю семью, где после третьего ЭКО в семье появился ребенок. Но будьте готовы к отрицательному результату. Боритесь за жилье. Рассмотрите вариант для однушки для себя. Жизнь ваша!! Другой не будет. Не надо загоняться, типа не родила не женщина. Хочешь быть счастливым? Будь)))

Аватар пользователя afiligran
afiligran
09.05.2019 - 17:28

Какой-то бред простигосподи, устраивает вас коммуналка - соглашайтесь, не устраивает - требуйте, как минимум, однушку. Рожать  ради квартиры... так даже если чудо произойдет и не слишком уже нужный ребенок родится, то он все равно будет один, а значит, Серега со своим выводком все равно в приоритете. Так что забить на количество племяшей и позаботиться о своем дальнейшем проживании. 

Аватар пользователя ярина
ярина
09.05.2019 - 21:35

Катенька, вы дурочка или как? Кому вы собираетесь "давать дорогу"? Безмозглому кузену, который умеет делать только несколько нехитрых движений? Или его хитрож*пым бабам (мамке с женой)? Или вы "входите в положение" своей маман, которой, простите, наср*ть на спокойствие и благополучие родной дочери? А вы жили когда-нибудь в коммуналке или в общаге? Похоже, что нет, иначе когтями и зубами держались бы за эту жилплощадь. То, что квартира оформлена не на вас, это очень плохо, боюсь, что если ваши дражайшие родственники решат вас выкинуть, шансов у вас противостоять им, будет очень мало. Попробуйте надавить на маман, чтобы она подарила вам свою долю. Тогда хоть сможете продать сами и купить убитую, но свою однушку где-нибудь на окраине. А детей рожают для себя и своего личного счастья, а не для Паши, мамы и жилплощади. Хотя, наверное в вашей семье об этом не знают

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1218

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
24008

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11946

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Читать похожие истории
Беременная попала в ДТП
Ирочка
18.07.2019
1
40

Читаю истории на вашем сайте и плачу. Пришла пора рассказать и мою.

Читать далее...
Мужчина не хочет ребенка, а я сделаю ЭКО
Аленочка
16.07.2019
5
514

Я уверена, что так поступит любая женщина, которая хочет семью. Мой гражданский муж Рома не оставляет мне другого выбора.

Читать далее...
Родила и поправилась на 80 килограмм
Алена
11.07.2019
Яндекс.Метрика