«Не надо стесняться ЭКО!»

«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
9817

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

А сначала они не пытались скрыть. Аленочка появилась на свет в 2013 году, о чем Евгения сообщила лучшим подругам. И тут началось…

Многие подруги перестали общаться с Женей, выразив перед этим свое мнение в социальных сетях Интернета: «Мы не ожидали от тебя такого. Дети после ЭКО – не дети вовсе! Они ненормальные! Неужели ты не могла родить своего? Взяла бы с детского дома!».

Еще одна «подруга», врач, написала: «Я не верю в то, что твой ребенок настоящий. Надо было искать способы рожать самой».

И в то же время писали другие, кому нужна была поддержка и помощь. Через общих знакомых они узнали историю Евгении. Электронная почта разрывалась от сообщений: «Помогите, мы с  мужем хотим ребенка и не можем зачать. Страшно решиться на ЭКО. Расскажите, что это». Всем Евгения советовала задаться целью и не опускать руки. И посылала фотографии Аленочки, необыкновенной крошки с яркими-яркими мамиными глазами.

Со многими девушками я поддерживаю контакт до сих пор. У некоторых родились малыши, – заметила Евгения. А потом пришло время крестить Аленочку. Евгения рассказала все батюшке, а тот ответил: «Ваша дочка родилась потому, что нужна на этом свете».

Первое ЭКО

Своего будущего мужа Женю Евгения встретила, когда им было по 30 лет. Через год вместе они поняли, что хотят малыша.

Я никогда раньше с этим не сталкивалась и была уверена, что это просто – зачать, и у меня довольно легко получится. Не тут-то было, – вздохнула Евгения. – Все оказалось очень сложным. Через год попыток мы обратились к врачу в Архангельске.

Страшный диагноз «бесплодие» был поставлен сразу же. «Единственный шанс для вас родить ребенка – это искусственное оплодотворение»,   сказала доктор. Далее все завертелось в каком-то хаосе. В Архангельске Евгении провели несколько операций, удалили маточные трубы. ЭКО ей сделали в Москве. К счастью, все прошло удачно. Так в 2013 году родилась Аленочка.

А через пару лет Евгений и Евгения поняли, что хотят второго ребенка. Знакомая в том же Интернете посоветовала им обратиться в недавно открывшуюся клинику «Центр ЭКО». «Мне там помогли. Врачи хорошие», – кратко написала она. Так, в мае 2015 года, Евгения пришла на прием к репродуктологу Татьяне Михайловне Ларюшевой. Врач сразу расположила к себе. Теплотой, дружественным настроем…

Она обнаружила, что у меня низкое количество яйцеклеток. И сказала, что лучше поторопиться, – вспомнила Евгения. Беременность случилась очень быстро и проходила легко. Евгения словно на крыльях летала. И чувствовала – все это не по-настоящему. Вскоре ей был поставлен диагноз «замершая беременность».  «Представьте мое состояние. Море переживаний и слез…» Татьяна Михайловна сумела найти нужные слова. «Отдохните, и все наладится», – посоветовала она.

Через год супруги пришли на прием снова. В ноябре 2016 года  Евгении провели стимуляцию. Получилось четыре эмбриона, в начале декабря перенесли два, закрепился один.

Кристиночка

Всю беременность Евгения берегла себя. Смешно вспомнить, но она боялась даже чихнуть! Она даже тестов на беременность не делала, чтобы заранее не расстраиваться в случае неудачи. Евгения дождалась анализа крови на ХГЧ.  Кристиночка родилась в августе 2017 года.

Сейчас мы  хотим сходить в гости к Татьяне Михайловне, поблагодарить. В «Центр ЭКО» очень хороший персонал и отношение к пациентам. Я счастлива, что обратилась в клинику.  Спасибо за счастье! – поделилась Евгения.

Добавить комментарий
Читать похожие истории
Вопреки расстояниям
Юлия, Петрозаводск
26.10.2018
0
2735

30-летняя Юлия живет со своим мужем уже 11 лет. Поженились они в 2013 году, а ребенка стали планировать родом ранее.

Читать далее...
В ожидании малышей
Полина, Калуга
17.10.2018
0
29488

Было пять утра. Тест на беременность оказался положительным. Как мне хотелось рассказать об этом мужу!

Читать далее...
«Я очень хотела ребенка!»
Екатерина, Симферополь
10.09.2018
0
512

На дворе начало сентября, а я на 38-ой неделе. Жду мальчика, Андрея Ивановича.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
2694

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
Яндекс.Метрика