Наш победный протокол

Наш победный протокол ЭКО
Инна, Архангельск
23.11.2017
0
3229

Около 7-8 лет мы пытались забеременеть обычным путем. Было несколько внематочных беременностей, получалось  пару раз даже сохранять трубы, мы пробовали снова. Но когда я лишилась последней трубы, у нас остался один выход – ЭКО.  Думала о нем без страха, но и без ложных иллюзий. Как раз у нас в городе открылся «Центр ЭКО на Воскресенской», и мы пошли сразу же. Лечение проходили по ОМС. Я все хотела сделать быстрее, поэтому сама отвозила бумаги, а не отправляла почтой. Но сейчас могу сказать: несложно собрать документы. Сложно найти врача, который доведет тебя до клиники ЭКО. Мы пробовали собирать документы и анализы даже за деньги. А потом я уже в обычной районной поликлинике познакомилась с врачом, которая как раз и помогла мне со всем оформлением.

Помню, как мы с мужем пришли на первичный прием. Очень понравилась врач Татьяна Михайловна Ларюшева. Замечательный коллектив – от администраторов до медсестер. Но я сразу настраивала себя, что с первого раза не получится, так и вышло. На второй протокол возлагала больше надежд. Тесты во второй раз не делала, дождалась ХГЧ, а он показал небольшой результат – 23 единицы. Приехала к Татьяне Михайловне, она сказала, что похоже на биохимическую беременность, но уговорила пересдать анализ через день. А там удвоение! И как пошел рост скачками. Все хорошо. На 8-й неделе началась отслойка. С кровотечением муж привез меня к Татьяне Михайловне. Сделали УЗИ, сердечко билось – беременность надо было спасать! Меня госпитализировали. Остаток беременности проходила более-менее спокойно. До 4 месяцев был токсикоз. Плановое кесарево было в 39 недель, из-за возраста и плохого зрения. Родилась дочка, самая лучшая, самая драгоценная, весом 3150 и ростом 53 см.

Сейчас ей год и три месяца. Очень активная малышка, рано начала ходить и разговаривать. Ходим с ней в бассейн. Очень счастливы!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
8370

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
1
2868

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Поздние роды: десять лет не имеют значения
27.03.2019
0
36324

Роды после 35-40 лет сегодня становятся выбором все большего числа женщин.

Читать похожие истории
Не смейтесь над «яжматерями»!
Светлана
18.04.2019
1
25736

Забеременеть я не могла долгих 10 лет. У супруга остался сын от первого брака, а у меня детей никогда не было.

Читать далее...
Мой муж был донором спермы. Что делать?
Валентина
15.04.2019
2
3255

Помогать бесплодным людям стать родителями - это благородное и важное дело. Но хоть кто-нибудь смотрел на эту проблему с другой стороны?

Читать далее...
"Ходи с коляской, а не с велосипедом!"
Елена
10.04.2019
0
20918

В 2017 году, после очередного визита к врачу, я услышала окончательный вердикт своему здоровью: «Зачать ребенка самостоятельно вы не сможете».

Читать далее...
Хочу ребенка после болезни
Ира
09.04.2019
0
5117

Серьезная болезнь может перечеркнуть всю жизнь.

Читать далее...
Яндекс.Метрика