Когда выбираешь клинику сердцем: история Анны и Александра

Когда выбираешь клинику сердцем: история Анны и Александра
16.03.2017
0
675

Анна и Александр познакомились восемь лет назад. Оба улыбчивые, позитивные, будто два солнышка: одно большое, — это Саша, и одно поменьше — Аня. Все было прекрасно, но без деток жизнь не казалась им полной. Не хватало еще одного солнышка, лучика счастья. Начали стараться, но не получалось.

Решение №1 — нам ЭКО!

Пошли по врачам, начали что-то предпринимать, таблетки разные пить оба, но Аня, конечно же, больше, читали, как получить заветный шанс на зачатие, как вытянуть счастливый билет? Не верили, что удача может от них отвернуться.

Ничего не помогало, ничего не получалось. Ну что делать, вопрошали супруги? И потом как-то в один момент подумали, что таблетками не поможешь, нужно что-то другое, но что? «ЭКО, нам необходимо ЭКО», — оба решили это почти в одно мгновенье, даже сомнений не было, что это как-то неправильно.

Да и клинику не выбирали долго, остановились на «Центр ЭКО». Почитали отзывы, посмотрели видео и решили «Нам туда!», может это судьба, крутилось в голове у Ани.

Затем позвонили, администратор с первого же звонка записал пару на ближайшую дату на прием к врачу-репродуктологу. С нетерпением ждали визита, готовились морально. После беседы с доктором, приняли решение о стимуляции суперовуляции с помощью гормональных препаратов. «Про это тоже читала», думала Аня, — это важная часть в протоколе, это поможет увеличить шансы на получение как можно большего числа здоровых яйцеклеток, которые станут солнышками-эмбриончиками». «И вообще, я готова сделать все, для того чтобы ЭКО прошло успешно», — даже вслух говорить об этом и не нужно было, все было видно по ее лицу.

На приеме

«По УЗИ все хорошо у вас», сказал доктор. «Ура-а-а», — Аня с Сашей не могли сдержать свою радость. «С обеих сторон растет по 12-15 фолликулов и, значит, мы можем получить достаточно яйцеклеток», доктор продолжал что-то говорить, а Аня взяла Сашу за руку. «Как хорошо, что я не одна, что Саша со мной и что он верит в то, что все получится». Аня читала на форумах: у многих девушек партнеры не так радостно воспринимают процедуру ЭКО, считают, будто это искусственное, ненастоящее. «Как же не настоящее, ребеночек то родится настоящий, самый родной, живой и прекрасный», — мечтая о нем, Аня улыбалась и светилась, как солнышко.

«Надо готовиться к пункции», — услышала она голос врача. — «Скорее всего, в начале недели проведем процедуру, с утра. Приедете к нам в Центр, по времени займет пару часов, но сама пункция яйцеклеток быстро, просто после полежите, мы понаблюдаем за вами», — заключил он.  

Пугал наркоз, Аня вообще боялась как-то выпасть из реальности, привыкла все контролировать, а тут еще и Саши рядом не будет. Врач развеял сомнения, наркоз «дают» легкий, а для профилактики поставят капельницу.

Все шло по плану, врач назначил другие уколы, Аня их делала и мечтала с каждой минутой приблизить «день икс», как они с Сашей его называли. А Сашка сам не был на себя похож. Обычно молчаливый, он воодушевлен был настолько, что постоянно вел разговоры на эту тему, подбадривал Аню. «Он самый лучший у меня!», думала Аня. Сделали пункцию.

От пункции до переноса

Получили 17 эмбрионов и начали готовиться к переносу. До него — пара дней. Аня очень волновалась, но это была приятное, радостное волнение, предвкушение чего-то нового. Перенос прошел хорошо, быстро и безболезненно. Пришлось немного полежать, но Аня была полна сил. «Теперь ждать, ждать, ждать», — Аня и Саша были готовы ждать, и верили, что все это было не зря.

«Я уверен, я не жду других результатов, только положительный», — Саша смотрел прямо на врача. Биохимический анализ крови на ХГЧ показал высокий уровень, — 1452 единицы, сомнений не было, что эмбриончик прикрепился и прикрепился хорошо, надежно. «Я должна успокоиться, но я сейчас стала переживать еще больше — произнесла Аня. Вместе с Сашей они смотрели в распечатку анализов и будто видели в этих значениях и цифрах личико своего малыша.

Когда с тобой рядом профессионал

«Хороший врач», — думала Аня — так с ним спокойно, надежно и уверенно. Аня специально не делала тесты на беременность, они с Сашей хотели дождаться, когда беременность подтвердит врач. «Все по плану, все как надо», — сказал врач. Все как предполагали, так и получилось. Здорово, когда так». От его слов веяло уверенностью и спокойствием. «С таким доктором ничего не страшно, с ним надежно и спокойно, и я тоже молодец, я все выдержала, и уколы, и то, что ждать надо было, всем бы такого девчонкам, доктора!».

Через некоторое время пришло время УЗИ. «Да, все здорово у вас!» – доктор был рядом, и Саша был рядом, все было правильно, как надо.

«С праздником! — произнес доктор, а ребята молчали и смотрели на него, не понимая, о каком празднике идет речь. «С праз-дни-ком! Аня, Саша, видите сердце? Это сердце вашего малыша и оно бьется», произнес доктор.

Аня не верила своим глазам, на мониторе аппарата было видно, как пульсирует внутри нее крошечная точка, маленький светлячок — сердечко ребенка! Их с Сашей ребенка! Таинство жизни, непостижимое, волнующее, вот она наша жизнь», — не сдержалась, заплакала.

«Я не сомневался, что у нас все получится, я чувствовал, потому что специалист хороший был у нас, уверен я был, что он нас поставит на ноги», — Саша рад был сказать слова благодарности врачу и немного торопился от этого. «Мы с первого дня как пришли в Центр ЭКО были уверены, что все получится. Аня выбрала клинику, почувствовала, что именно сюда надо, а я, ну как я могу отказать жене».

Аня и Саша, добрые и теплые люди, которым помогли в Центре ЭКО, сейчас были самыми счастливыми на свете, рассматривая второй снимок УЗИ. На нем виднелась крохотная загогулинка зародыша. «А он крупненький, прям как я,— сказал Саша и улыбнулся».

«Мы очень счастливы, малыш, мы ждем тебя, приходи скорее, наше солнышко!», — все было написано на их лицах, и даже слов не нужно.

Смотрите видеоверсию истории Анны и Александра

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4091

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2475

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6451

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Читать похожие истории
Путь к победному протоколу
Дарья, Курск
13.09.2017
0
535

Очень веселая и оптимистичная Даша из Курска с нетерпением ждет встречи с малышом, которая должна состояться через 4 месяца.

Читать далее...
В счастливом ожидании
Ольга, Курск
10.09.2017
0
1531

С мужем мы вместе уже 10 лет, и у нас есть сын-второклассник. Первый раз я забеременела очень легко, фактически с первого раза.

Читать далее...
Единственно верное решение
Екатерина и Андрей, Курск
08.09.2017
0
1166

У Екатерины и Андрея из Курска непростая история. За их плечами восемь неудачных протоколов в трех московских клиниках.

Читать далее...
Долгожданная дочка
Елена, Петрозаводск
07.09.2017
0
850

Сейчас Елена - счастливая мама малышки Маши. Победный протокол ЭКО был проведен в клинике федеральной сети "Центр ЭКО" в Петрозаводске. 

Читать далее...
Яндекс.Метрика