Как прабабушка помогла мне родить

Как прабабушка помогла мне родить
Галина
11.06.2019
3
76204

Моя прабабушка часто шутила, что хочет выдать замуж мою дочку. Но никакой дочки у меня не было...

На самом деле я на протяжении нескольких лет лечила бесплодие. Моей прабабушке уже за 90. Все женщины в нашей семье рожали детей очень рано, а у меня все никак не получалось выполнить эту "семейную программу".

Прабабушка моя - женщина очень активная. Воспитала троих детей, после этого растила пятерых внуков (среди которых  - моя мама). И, как только я вышла замуж (тоже рано, только 18 исполнилось), сразу начались разговоры о детках. «Хочу увидеть праправнуков! Давай, рожай!» - уговаривала она меня.

Через год детей все не было... А моя прабабушка... однажды по телевизору она увидела репортаж про клинику репродуктивного здоровья. И вот тут вы можете удивиться, какая она у меня "продвинутая"!  Прабабушка сразу мне позвонила и радостно объявила, что «нашла врачей, которые смогут подарить мне ребенка».

Так я впервые пришла на прием. Посмотрев наши анализы, врач удивилась, насколько они хорошие. При более тщательном обследовании выяснилось, что у меня серьезные проблемы с трубами, и потому я не могу зачать! Можно было бы подождать еще, но… я подумала о своей прабабушке и решила попытаться.

Приятно, что меня все время поддерживал мой супруг. Он всегда говорил, что очень хочет ребенка. Для него мое (наше! - он так и говорил, хотя проблемы были у меня!) бесплодие стало настоящей бедой. 

Его поддержка мне очень пригодилась. Первые два протокола ЭКО оказались неудачными. И вот тогда-то я реалькно почувствовала, что рискую остаться без детей, совершенно одна. Мне было очень страшно. Но мои родные поддерживали во мне бодрость духа.

Третья по счету стимуляция началась в марте 2018. На пункции у меня взяли четыре ооцита, но через несколько дней перенесли лишь один эмбриончик…

«Все пропало», - решила я. А прабабушка не успокаивалась. Она названивала мне и одолевала расспросами: «Как проходит лечение? Тебе уже наконец удалось забеременеть?». Это было невыносимо!

Неудивительно, что после третьего переноса никаких изменений в организме я не почувствовала. И тест на ХГЧ я сделала только потому, что было нужно. Насколько велико было мое удивление, когда я увидела высокий результат! Я была так удивлена, что даже не успела обрадоваться.

Выйдя из кабинета врача, первым делом я позвонила прабабушке: «Наконец-то у меня будет праправнучка!» - обрадовалась она.

Откуда она знала, что родится девочка? Ответа на этот вопрос я не знаю до сих пор. Моя кроха Аленка родилась в начале декабря 2018 года. Прабабушка помолодела. Она не отходит от малышки. Теперь у нее другая присказка: «Буду прапраправнуков ждать! А то расслабитесь без меня!»

 

 


 

Комментарии
Аватар пользователя Елена
Елена
14.06.2019 - 16:11

Как же вам повезло с прабабушкой! Цените ее и берегите как зеницу ока. Здоровья вам всем!!!

Аватар пользователя грустный цветочек
грустный цветочек
25.06.2019 - 17:11

Прекрасная история!

Аватар пользователя Оксана
Оксана
27.06.2019 - 21:47

Капец! Ваша прабабка в хлеву воспитывалась? Ей никогда никто не говорил, что так нагло лезть не в свои дела да еще в чужую семью это верх бестактности и хабалства? А вы сами ее не послали подальше после очередного бестактного вопроса про вашу беременность? Не сказали ей что и так вам не комфортно от того, что не получается забеременеть, что это и так проблема для вас, а тут еще она мозг выносит, чем ухудшает ваше моральное состояние? И что это за идиотизм такой, требовать родить детей? Это что, пойти игрушку купить в магазине? Люди сами решат, когда им надо рожать детей и надо ли вообще! А то на правах родни многие так выносят мозг своим дочкам/внучкам...Это бестактно и некрасиво и вообще...Люди почему-то думают, что их дети это их собственность и можно с вилами лезть в их уже взрослую жизнь! И командовать ими аки рабами! Я б послала подальше такую бабку!

Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
6452

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32925

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1776

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Читать похожие истории
Я бесплодна. Свекры требуют развод…
Маша
22.08.2019
1
52

Забеременеть без медицинского вмешательства я не могу. Иметь своих детей я могу только при помощи ЭКО.

Читать далее...
Я - ошибка природы
Олеся
15.08.2019
2
212

Я не понимаю, зачем живу…  Моя самая главная мечта жизни – выносить и родить малыша, остается лишь фантазией.

Читать далее...
Мой муж – «овуляшка»!
08.08.2019
1
142

Я хочу ребенка и совершенно не против ЭКО. В то же время вступать в протокол ради мужа я не хочу. 

Читать далее...
Беременна после двадцати лет бесплодия
Галина
01.08.2019
0
295

Сейчас мне 40 лет. На борьбу с бесплодием я потратила полжизни.

Читать далее...
Яндекс.Метрика