История Марьи: когда мама становится еще ближе

История Марьи: когда мама становится еще ближе
13.12.2016
0
650

В этой истории нет долгих протоколов и многочисленных попыток, это рассказ о матери, которая вместе с дочерью прошла нелегкий путь, переживала, поддерживала, и, став для нее суррогатной мамой, помогла СЧАСТЬЮ появиться на свет.

Два с половиной года назад гинеколог-эндокринолог (были проблемы с нерегулярным менструальным циклом) отправила Марью на томограф, хотели посмотреть гипофиз. С ним оказалось все в порядке, зато врачи обнаружили опухоль головного мозга (пинеальной области). Произошло это, когда девушке было 19 лет. С квадратными глазами, доктор просил позвать кого-то из родственников, чтобы не говорить Марье о том, что он увидел на снимке.

Дальше слезы матери, «путешествия» в Москву, в Бурденко, где спешно готовили Марью к операции. Койку нашли, но операцию так и не сделали. «Зачем из здорового человека делать больного?», — впрочем, Марья была рада тому, что в «голове ничего не поправили» и через 1,5 года вышла замуж. Была счастлива, пара планировала детей, но нейрохирурги сказали, как отрезали – «рожать нельзя, иначе разыгравшаяся гормональная буря убьет»

«Нельзя?! — Марья судорожно перебирала в голове мысли, «Господи, чего больше боялась — бесплодия и опухоли головного мозга, то и случилось». Для нее не было ничего страшнее, чем когда женщина не может родить ребенка, в чем тогда смысл ее жизни? «Попробую, — решила она». Но мама запротестовала «Если с тобой что-то случится, я не выдержу!».

К словам матери Марья прислушивалась. А мама сама, тайком нашла на «Пробирке»  несколько историй про суррогатное материнство и предложила выносить ребенка для дочери. «Бред, — эта мысль была первой у Марьи, невозможно, как мы скроем это, а психологически, — это же просто ужасно!».

После того, как немного успокоилась, Марья сама начала читать об ЭКО  и суррогатном материнстве. Поняла, что гиперстимуляцию овуляции не перенесет. Одна яйцеклетка, полученная в естественном цикле, да еще и суррогатное материнство — шансы были ничтожно малы, статистика неутешительная:  успех в 2-4 % случаев. Какой смысл пытаться, но Марья с мамой все-таки решились на это.

Маме на тот момент было 44 года. Перед началом протокола ей сделали гистероскопию, все было хорошо, синхронизировали циклы и через определенное время сделали пункцию и подсадку. «Получится, не получится, надо двигаться дальше», считала Марья дни до контрольного анализа ХГЧ. Он показал 169! Беременность! Казалось, что все получилось, а дальше будет легче. Но не тут то было. На 7 неделе начались проблемы у мамы: ретрохориальная гематома. «Мой масик все выдержит, он крепыш», — словно молитву повторяла про себя Марья. На 16 неделе открылось кровотечение, и произошла отслойка плаценты. Жизнь малыша висела на волоске.

«Это конец, думала Марья, может Господь против, может это глупо, неправильно, или может слабости во мне много», — голова девушки раскалывалась от непонятных эмоций и чувств.УЗИ сделали только на пятый день после кровотечения. И о, чудо, малыш был жив! А дальше как в кино, в 22 недели узнали, что будет мальчик, а 6 декабря появился на свет чудесный мальчишка.

Конечно, при оформлении ребенка было много неприятного, в нашей стране отчего-то любят разводить бумажную волокиту. Но мысль о том, что у Марьи есть СЫН, придавала ей невероятную силу.

Сейчас, когда все закончилось, мама вздыхает даже облегченно:  «Хорошо, что мне больше не придется ходить беременной!». А Марья немного сожалеет, что это замечательное состояние пронеслось мимо нее.

Уже по дороге домой, держа сына на руках, Марья размышляла:  «Расскажи мне кто-нибудь такую историю, не поверила бы!». Но это действительно случилось, и мечта стала реальностью. «Нет, ничего невозможного, все, что нас не убивает, делает нас сильнее, Господь всегда с нами».

Перед протоколом  батюшка не благословил Марью, но она попросила сама у Бога помощи и пообещала, что если все получится,  то удочерит девочку. «У меня еще будут дети», — думала она и нежно смотрела на своего такого любимого и уже бесконечно родного новорожденного сыночка.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41434

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1259

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16201

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
8873

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
2351

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
1646

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
3266

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика