История большой надежды

История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
2070

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Катя познакомилась с мужем в 19 лет, когда работала в продуктовом магазине. Антон снимал квартиру с друзьями неподалеку и приходил закупаться каждый вечер. Как-то пригласил девушку в кафе, и после этого они не расставались.

Узаконить отношения они решили через два года, в 2006 году. Без ребенка семья показалась неполной.

-Мы решили сразу, что очень хотим малыша. Казалось, что зачать просто и никаких проблем с этим не может быть, - вспомнила Катя.

Ее немного удивило, когда не вышло на первый месяц и на второй. В следующем году у них все также не было детей. А еще через год, в 2008 году, супруги решили обратиться к врачу.

-Он сказал, что нам нужно лечиться. В принципе, мы и так это знали, - вздыхает Екатерина.

ЭКО

После нескольких лет бесплотных попыток, в 2012 году, супруги решили сделать  ЭКО. Так как процедура в Петрозаводске была не распространена, они решили поехать в Санкт-Петербург.

-В Питере пациенток было очень много. У меня сложилось впечатление, что всех словно поставили на поток, а между тем каждая история индивидуальна, - делится впечатлениями Екатерина.

Она пережила три неудачные попытки ЭКО. В 2016 году у супругов совсем  опустились руки. «И как раз в это время в Петрозаводске открылся «Центр ЭКО». Я решила, что врачам клиники нужно нарабатывать профессионализм», - вспомнила Катя.

Ей не хотелось никуда ехать и снова проходить семь кругов ада, за которыми следовало горькое разочарование. А в «Центре ЭКО» как раз проходила акция «прием репродуктолога – бесплатно».

23 февраля 2016 года Екатерина пошла туда, уже ни на что не надеясь. Она попала к Наталье Евгеньевне Шпиллер.

-Я бы не сказала, что у вас безнадежный случай, - задумалась Наталья Евгеньевна. Она объяснила супругам, как нужно действовать в дальнейшем.

Екатерина показалось, что это очень правильно. А затем Наталья Евгеньевна перевелась в Псков, и они стали лечиться  у Ирины Александровны Мастеровой. У нее был немного другой подход.

-Сначала я ей даже не поверила и сомневалась, ведь доверяла Наталье Евгеньевне. Но Ирина Александровна стояла на своем. Я решила, пусть будет так, как она хочет, - вспомнила Екатерина.

Профессия репродуктолога в каком-то смысле творческая. Подходов к каждому пациенту может быть бесчисленное количество. Каждый случай – индивидуален.

Варенька

А в июне 2016 года случилось страшное. Екатерине удалили трубу и кисту. Она поняла, что никогда не станет мамой, о чем сообщила доктору. «Не отчаивайся, все будет хорошо», -  твердила Ирина Александровна.

В протокол супруги вступили 30 сентября. Получилось 6 хороших эмбрионов. Два перенесли Екатерине.

С ходом операции она была прекрасно знакома и ничему не удивлялась. А тест на беременность решила не делать. Сколько можно зря расстраиваться? Тем более, у нее не было раннего токсикоза или иных признаков. Через 12 дней Екатерина сдала ХГЧ, а он оказался низким.

Врач не унывала: «Нужно сделать еще один анализ!». Екатерина сделала это не для себя, а чтобы не расстраивать Ирину Александровну. Сама-то она давно поняла, что ей никогда не быть мамой.

Результат снова был печальным. Ирина Александровна продолжала настаивать: «Сдайте анализы после выходных, в понедельник»

-И я решила, что в последний раз в жизни смогу вынести это разочарование. А после этого дала себе слово забыть о мечте стать мамой, -  вспомнила Екатерина.

Анализы нужно было сдать утром, а забрать после обеда.

-И вот еду я за рулем обратно в клинику. В голове – пустота. И тут звонок по телефону. На линии радостная Ирина Александровна, - поделилась Екатерина.

На автомате она припарковалась и как из другого мира слушала восторженный голос врача: «Получилось!». Катя заплакала от радости.

Долгожданная дочка родилась 27 июля 2017 года. Она очень упрямая крошка, всегда добивается  свих целей. И в то же время  очень спокойная, никогда не доставляет хлопот.

Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
2540

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

Нужно ли лежать после переноса эмбрионов?
30.09.2019
0
1632

После переноса эмбрионов пациенткам часто рекомендуют постельный режим.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
11329

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Читать похожие истории
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
0
46

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Подруга делает аборт...
Маргарита
08.10.2019
2
665

На бессмысленную борьбу с бесплодием я потратила двадцать лет.  За плечами осталось семь провальных протоколов ЭКО… Кажется, что я уже могу написат

Читать далее...
Я суррогатная мама
Света
02.10.2019
1
182

Хочу рассказать свою историю. В моем городке большие проблемы с трудоустройством, а я одна воспитываю сына.

Читать далее...
Мы с мужем несовместимы
Инна
04.09.2019
1
333

Я уверена, что мы с мужем общих детей иметь не можем. Женаты мы десять лет. В первый раз я забеременела в 2013 году – выкидыш.

Читать далее...
Яндекс.Метрика