Эля и Максат — обретенная надежда

Эля и Максат — обретенная надежда
13.12.2016
0
716

Пара из Кыргызстана — Эля и Максат, поженились через 3 месяца после встречи. Родители благословили молодых, сыграли свадьбу. Решили, что если наступит беременность, на тот момент Эле исполнилось 20 лет, то ребеночка, конечно, же, оставят. Но беременность не наступала. «У меня все сестры родили, у Максата тоже, мы смотрим на детей наших родных братьев и сестер и плачем, так хотим, чтобы у нас появились свои, чем мы провинились перед Богом?»— отчаянию девушки не было предела. На стене в спальне Эля повесила фотографию любимого племянника — очаровательного карапуза в алых маках, — все ее мечты вращались вокруг будущего ребенка. Но откуда его взять?

10 лет мытарств по врачам, 10 лет отчаяния, боли и слез. Все перепробовано, свечи, инъекции, и даже народные методы, за которыми Эля отправилась в свой родной Бишкек. Мимо. Малыш будто не хотел к ним приходить.

«Мы должны попробовать ЭКО», — решила Эля и начала читать отзывы о процедуре. Сильно сомневалась, что разрешат родители, а ведь хорошо бы еще попросить благословения в мечети. Разрешение близких получили, удивительно, но строгие правила Ислама, допускают  и разрешают применение вспомогательных технологий и, в частности, ЭКО

Обратились в Центр ЭКО , где оказывают помощь по лечению всех форм женского и мужского бесплодия. Подробности подготовки к протоколу ЭКО слушали как в тумане, Эля поняла, что сначала нужно получить яйцеклетки. Затем училась делать уколы «в виде улыбочки», чуть ниже пупка, для гиперстимуляции яичников. «Ты делай и улыбайся своему будущему малышу», — казалось, что эти слова произносит кто-то свыше.

Через пару недель врач позвонил и сказал, что необходимо прийти на УЗИ, назначил время пункции яйцеклеток. Беспокоились они, конечно, с мужем, в интернете пишут на форумах, что яйцеклеток может быть 1-2 штучки, и то может оказаться, что они не пригодны для оплодотворения и получения эмбрионов. Волнение было невероятным. Как и результат.

В результате пунктирования у Эли было получено 36 яйцеклеток, подавляющее большинство которых были очень хорошими! Бывает, что удается «подрастить» 8-10 фолликулов и получить только 3-5 яйцеклеток, пригодных для оплодотворения. А иногда и того меньше.

«5 числа в 13.30» – слова, от которых у Эли перехватило дыхание, казалось дышать совсем невозможно. Врач назначил дату переноса эмбрионов в полость матки. И все прошло успешно. «На руках тебя домой понесу, только бы все случилось,— повторял Максат. — Все будет, я верю».

Через пару недель, Эля позвонила врачу, узнать результаты теста на беременность. Максат дрожащими руками держал бумажку, с записанным на нем телефоном, Эля набрала номер. «Спасииибо вам, спасибо, Господи», — на залитой майским солнцем скамейке, в утопающем от зелени парке Эля и Максат получили реальный шанс стать родителями. Да еще и дважды. У Эли была двойня, и все у них продвигалось, как надо.

Никто не заметил скупую слезу киргизского мужчины Максата, уже 10 лет бесплодно пытавшегося стать отцом. А ведь она была. Мужчины тоже иногда плачут, и кто может осудить их за слезы радости долгожданного чуда?

«10 лет я ждала, никаких надежд у меня не было, и я получила большую, огромную надежду», — говорила она доктору.

Эля светилась изнутри, это был свет новой жизни, тепло которой так необходимо каждой женщине в этом мире и каждой семье, считающей, что надежды больше нет.

«А у нас замороженные еще остались клетки, — по-деловому спросил Максат. Это 10 лет можно хранить? Мы же еще хотим детей», хитро улыбнулся он. «Конечно, можно и 20 лет, и 50 хранить», — резюмировал врач.

Надежда есть всегда. И всегда будут люди, готовые помочь обрести ту самую последнюю надежду.

Видео с историей Эли и Максата

 

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4500

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2651

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
6
6791

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Читать похожие истории
Счастье бы матерью
Оксана
25.09.2017
0
486

Малышам из «королевской двойни» Оксаны из Петрозаводска уже три месяца.

Читать далее...
Счастье быть родителями
Анна
22.09.2017
0
538

В «Центр ЭКО» Пскова мы с мужем попали случайно.

Читать далее...
Путь к победному протоколу
Дарья, Курск
13.09.2017
0
599

Очень веселая и оптимистичная Даша из Курска с нетерпением ждет встречи с малышом, которая должна состояться через 4 месяца.

Читать далее...
В счастливом ожидании
Ольга, Курск
10.09.2017
0
1584

С мужем мы вместе уже 10 лет, и у нас есть сын-второклассник. Первый раз я забеременела очень легко, фактически с первого раза.

Читать далее...
Яндекс.Метрика