Единственно верное решение

Единственно верное решение
Екатерина и Андрей, Курск
08.09.2017
0
1915

У Екатерины и Андрея из Курска непростая история. За их плечами восемь неудачных протоколов в трех московских клиниках. Четыре месяца назад Екатерине исполнилось 37 лет, и овариальный резерв у нее на нуле, что подтверждается УЗИ и результатом ФСГ и АМГ. Да и неудачными ЭКО тоже. К сожалению, Катя поздно узнала, что у нее синдром истощения яичников, иначе планировать детей они с мужем стали бы гораздо раньше. Фактически она боролась до последней яйцеклетки, и, наверно, могла бы продолжить безуспешную борьбу дальше с завидным упорством, но вступать в еще один протокол категорически запретил муж. За эти годы Катя заметно устала, сильно пошатнулось здоровье. Супруги взяли тайм-аут на раздумья.

В это время в Курске открылась новая клиника федеральной сети «Центр ЭКО», и Катя втайне от мужа обратилась туда. В доверительной беседе с ворохом выписок с предыдущих ЭКО Элла Николаевна честно сказала Кате, что, конечно, она могла попробовать пустить ее в еще один протокол. И даже не в один – как это делали предыдущие центры, в которых Катя с Андреем оставили почти полтора миллиона рублей. Но есть ли смысл? Две последние стимуляции яичники Кати уже не реагировали на стимуляцию, а еще два ЭКО в естественном цикле дали непригодную для оплодотворения яйцеклетку. Но самое главное, что донесла Элла Николаевна до Кати – ребенку нужна здоровая мама.

В тот вечер между супругами состоялся долгий разговор. Катя сказала, что она, наконец, готова обратиться к донору ооцитов. Совместно решили, что донор будет подобран по фенотипу мужа, кареглазого брюнета. Катя хотела, чтобы ребенок был максимально на него похож. Очень быстро в «Центре ЭКО» подобрали подходящего нативного донора. После удачного протокола у Кати и Андрея получилось 4 хороших пятидневных эмбриона. Двух малышей перенесли. Трудно передать те чувства, которые испытали они, когда тест показал две полоски. Немного растерянная своим непривычным положением Катя наконец взяла себя в руки, и теперь все с тем же завидным упорством, как ранее делала ЭКО, тщательно оберегает свою беременность. Много гуляет, ест только здоровую пищу и ходит на врачебные контроли в два раза чаще необходимого. Недавно они узнали, что у них будет сын, и Катя теперь с упоением выбирает приданое и планирует обустроить одну из комнат в детскую в «морском» стиле. Даже Андрей, который и рассказал нам эту историю, поражен той небывалой степенью любви и нетерпением, с которым Катя ждет своего сына. Нам остается только порадоваться за эту семью и пожелать им рождения здорового малыша.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
268

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19252

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
6875

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1734

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
829

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2631

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика