Доверяйте и не сомневайтесь!

Доверяйте и не сомневайтесь!
Ольга
15.03.2017
0
1233

История моя началась 9 лет назад, когда я встретила будущего мужа. Через год знакомства поженились и, не откладывая в долгий ящик, сразу же решили, что хотим малыша. Мы активно планировали, как будем его воспитывать, выбирали имя и ждали, что вот-вот это с нами случится. Но время шло, а чудо не происходило.

Каждый месяц ожиданий приносил очередное разочарование. Наступило время длительных обследований, лечений и снова ожидание. Все твердили, что здоровы, но аист к нам не торопился. В итоге, все наши старания, через три года, привели к внематочной беременности; как результат, была удалена труба. Много писать не буду, но очень много лечилась в надежде, что мы забеременеем снова. Нашли эндометрит, от которого не могла долго избавиться. К тому же, овулировал всегда яичник с той стороны, где не было трубы.

А самой большой трагедией для меня было то, что уходила молодость. Это психологическая проблема многих женщин. Мы ставим себе планку родить до..., но когда этого не происходит, получаем психологическую травму. Но поверьте, как только вы перешагнете этот возраст, то сразу все поменяется. Я всегда хотела родить до 25 лет, в итоге родила в 31 и считаю себя молодой и красивой мамочкой, способной до 40 лет родить еще.

Но вернемся к моей истории. Нам сказали, что нас спасет только ЭКО. С заключением из ЦПСиР я обратилась в ЖК для получения направления на ЭКО по ОМС. Конечно, возникали трудности на этапе сбора документов - не без этого: то анализы просрочатся, то бюджет закончится на квоты. Но поверьте, оно того стоит, все эти трудности потом покажутся мелочами.

Получили направление и вступили в протокол. Самое важное в этот момент - это довериться своему доктору на все 100% и быть уверенной, что все получится. Ну просто не может не получиться после стольких лет. И вот мы вступили в короткий протокол. Муж делал мне уколы, соблюдали все рекомендации. Потом была пункция, взяли 11 ооцитов. Стимуляцию перенесла легко, гиперы не было, что не могло не радовать. Оплодотворились все. Перенос был на третий день после пункции. Переносили двоих хорошистов.

Началось мучительное ожидание. Дни тянулись невероятно медленно. Думаю, девочки меня поймут, кто каждый месяц считает дни цикла. Никаких особых ощущений не было, кстати, только грудь болела, но для меня и это не показатель, так как болеть она начала ещё на этапе стимуляции. И вот случилось чудо, тест показал заветные две полоски. Это меня, кстати,совсем не удивило, ведь я точно была уверена, что все будет хорошо.

Нашей принцессе сейчас 7 месяцев. Мы ее очень любим. И все эти годы мучений и стараний остались позади, их словно не было, она как будто была с нами всю жизнь. И другую жизнь я уже не представляю.

Что я хотела сказать своей историей, это то, что не нужно бояться возраста, дети в любом возрасте - счастье, к тому же, природа все продумала. Чем старше родители, тем больше нам дается жизненных ресурсов и сил, ведь нам еще нужно вырастить наших деток, а как известно, дети учатся на примере родителей. Мы дольше будем молоды душей и телом!

И конечно, один из залогов успешного ЭКО, это моральный настрой: доверяйте своему доктору и не сомневайтесь, что все будет хорошо. Ведь мысли, они материальны. С нами всегда случается то, чего мы боимся больше всего.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
17
51261

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
970

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
1181

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Читать похожие истории
Вопреки расстояниям
Юлия, Петрозаводск
26.10.2018
0
2738

30-летняя Юлия живет со своим мужем уже 11 лет. Поженились они в 2013 году, а ребенка стали планировать родом ранее.

Читать далее...
В ожидании малышей
Полина, Калуга
17.10.2018
0
29489

Было пять утра. Тест на беременность оказался положительным. Как мне хотелось рассказать об этом мужу!

Читать далее...
«Я очень хотела ребенка!»
Екатерина, Симферополь
10.09.2018
0
512

На дворе начало сентября, а я на 38-ой неделе. Жду мальчика, Андрея Ивановича.

Читать далее...
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
9821

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
Яндекс.Метрика