Долгожданная двойня

Счастье бы матерью
Оксана
25.09.2017
0
2505

Малышам из «королевской двойни» Оксаны из Петрозаводска уже три месяца. Познать еще раз счастье материнства (да еще и в двойном размере) Оксане помогли в «Центре ЭКО» Петрозаводска.

Оксана, по какому фактору Вы пришли на ЭКО?

По мужскому фактору в результате. Мы планировали 5 лет, долго проходили обследование и лечение, а потом нам все-таки посоветовали ЭКО. 

Почему Вы выбрали именно «Центр ЭКО»?

Изначально я стояла на учете в консультации №5, там меня планировали отправить в Санкт-Петербург. Потом я уже узнала, что они не работают с «Центр ЭКО» по ОМС, т.е. видимо каждая консультация работает с определенными клиниками. О «Центре ЭКО» узнала совершенно случайно, рекламу не видела. На тот момент надо было мужу сдать MAR-тест, его делали только в Питере. Я зашла в интернет, вбила в поиск, и неожиданно мне выдает «Центр ЭКО» в Петрозаводске. Была в приятном шоке – клиника? У нас? Позвонила. На тот момент еще не было подходящего оборудования, ведь клиника только открылась. Через два месяца оно как раз появилось, за время ожидания мы как раз прошли лечение. Сдали анализ, подтвердили мужской фактор, поняли, что без ЭКО никак. Я очень рада, что обратилась в «Центр ЭКО», я в замечательных отношениях с Ириной Александровной. И всем знакомым советую клинику. 

Долго собирали документы по ОМС?

Да, достаточно долго. У нас была задержка именно из-за женской консультации. Очень долго собирали документы. Сегодня я понимаю, что все можно было сделать гораздо быстрее, если бы я обратилась в платные клиники. А получалось так, что пока один результат ждем, другой просрочен. Мы потеряли из-за этого очень много времени. Сейчас я уже сама объясняю своим знакомым, как, что и в каком порядке делать, потому что врачи нам по полочкам это не раскладывают. Даже долгосрочные анализы, например, проверку проходимости труб, и то умудряемся просрочить. Врач то в отпуске, то на больничном, опять анализы пересдать – и вот этот год уже прошел! Заведующая ЖК рассматривают документы в течение месяца, и ей тоже нужно в отпуск. Причем в Минздраве документы рассматривают буквально за три дня. И я очень благодарна Ирине Александровне за то, что мы так быстро сработали. Позвонила в центр, сказала, что квота наконец на руках, новый цикл начнется через три дня, но уже подходит срок спермограммы. До этого была на консультации, мы обсудили, какие анализы еще нужно для протокола. Она сказала – не волнуемся, сейчас быстро все сдадим. И через несколько дней я уже была в протоколе.

Как прошли все манипуляции?

К сожалению, была гиперстимуляция после переноса. Сначала я была неделю дома, выполняла все назначения Ирины Александровны, но потом она меня отправила в Республиканскую больницу. Два месяца я приходила туда на дневной стационар в первую половину дня. Болей не было, было просто очень тяжело – вот как беременные ходят на последнем сроке, вот и тут такие же ощущения.

Сколько же эмбрионов удалось получить?

18! Семь эмбрионов мы витрифицировали на всякий случай, но у нас получилось с первой попытки.

Как сейчас ваши малыши?

В 37.4 недель у меня было плановое кесарево. Так на свет весом 2100 и 2600 появились наши Тимур и Амелия. Сейчас им три месяца, стараемся усиленно кушать и набирать вес. Тимур похож на папу, а дочка на меня. Абсолютные копии. Сначала мы думали, что девочка будет спокойная, а сын шустрый. А через два месяца понимаем, что все наоборот: Тимур очень спокойный, а Амелия такая бойкая. И очень интересно, как они контактируют между собой. Радуются, улыбаются друг другу. У знакомой девочки-двойняшки нашего возраста, так там малышки плачут и машут руками, как друг друга увидят. У нас пока все мирно, сын очень любит улыбаться своей сестренке. Пока они такие маленькие, мне с ними не очень тяжело. Летом на каникулах мне помогала старшая дочка, ей 16 лет. Сейчас я справляюсь сама, хотя и понимаю, что потом, когда пойдут зубки, будет тяжелее.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2458

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1137

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4616

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Читать похожие истории
Долгая дорога к счастью
Ольга, Липецк
28.11.2017
0
3104

Почему в результате все-таки ЭКО? Увы, возраст, все способы лечения были испробованы, а как таковой причины так и не нашли.

Читать далее...
Маленький цветочек
Марина, Липецк
24.11.2017
0
1059

Семья Эйзенбарт воспитывает дочку, необыкновенно смышленую и любимую.

Читать далее...
Счастливая попытка
Мария, Архангельск
23.11.2017
0
1877

Столкнувшись с проблемой зачатия ребенка, Мария из Архангельска не стала откладывать дело в долгий ящик и начала обследование.

Читать далее...
Наш победный протокол ЭКО
Инна, Архангельск
23.11.2017
0
1543

Около 7-8 лет мы пытались забеременеть обычным путем.

Читать далее...
Яндекс.Метрика