Долгая дорога к счастью

Долгая дорога к счастью
Ольга, Липецк
28.11.2017
0
5306

Почему в результате все-таки ЭКО? Увы, возраст, все способы лечения были испробованы, а как таковой причины так и не нашли. Очень много лечилась в Москве, проходила и процедуры, и стимуляции. Безрезультатно. А потом вернулась в Липецк, и ни капли об этом не пожалела. Уже после пункции выяснилось, что яйцеклетки очень плохого качества. Возможно, это и стало причиной наших прежних неудач? Не знаю. Но из 9 ооцитов к переносу остался один эмбрион. Остальные погибли практически сразу. Мы не особо надеялись на этот эмбриончик. Вероятность, что он тоже остановится в развитии сразу после переноса, была очень высока.

Врач, Татьяна Викторовна Слукина, успокаивала, что обязательно попробуем еще раз, сменим тактику, что варианты есть. Я, кстати, переносила стимуляцию очень легко, поэтому даже сейчас без проблем вступила бы во второй, третий протокол. А тогда после переноса на всякий случай сдала ХГЧ и уехала отдыхать. Вечером решила заглянуть на почту, вдруг пришел результат. Открываю, а там более 300! Я тут же отправила его врачу, которая всегда была со мной на связи. Была огромная радость, но потом страх и боязнь потери: да, беременность наступила, но ведь ее надо еще доносить. Несколько раз лежала на сохранениях. Кесарево сечение было за неделю до срока. Не потому, что ЭКО – в женской консультации даже об этом не знали. Сама настояла, очень боялась, что в естественных что-то пойдет не так.

Сейчас у нас чудесная девочка, ей 8 месяцев. Сравнивая ее со сверстниками, зачатыми естественным путем, замечаю, что она гораздо крепче, по возрасту умеет делать все и даже больше. Хотя для мамы ее ребенок всегда самый лучший, конечно!

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4114

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
38926

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
23890

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Читать похожие истории
«Не надо стесняться ЭКО!»
Евгения, Архангельск
25.04.2018
0
7428

Евгений и Евгения никому не рассказывают о том, что обе их дочки родились после процедуры ЭКО. Исключение они сделали лишь для нас.

Читать далее...
За вторым ребенком
Елена, Рязань
19.04.2018
0
1953

Обычно Елена не рассказывает окружающим, что ее дети были зачаты при помощи «высоких технологий».

Читать далее...
История большой надежды
Екатерина, Петрозаводск
17.04.2018
0
1040

Жительница Петрозаводска Екатерина пыталась зачать ребенка долгих 12 лет. Помогли ей врачи сети клиник «Центр ЭКО».

Читать далее...
Двойное счастье
Анастасия, Липецк
16.04.2018
0
2800

Узнав о долгожданной беременности, 33-летняя Анна позвонила репродуктологу клиники «Центр ЭКО» в Липецке. Вместе они плакали несколько минут.

Читать далее...
Яндекс.Метрика