Без вины виноватая: как я сбежала от бесплодия

Без вины виноватая: как я сбежала от бесплодия
Светлана
29.01.2019
1
46094

Я смотрю на мою доченьку Аленочку. Она сладко сопит в кроватке, такая прекрасная и долгожданная крошка. Папа Антон нас просто обожает. Страшно представить, их, моих самых дорогих, могло бы у меня не быть! Главное, что я РЕШИЛАСЬ. А если бы нет… мне сейчас просто страшно об этом думать и вспоминать. Но я хочу рассказать.

Моя история многим современным женщинам покажется странной. Еще до свадьбы мой будущий муж поставил (да-да, именно поставил!) мне условие: «После свадьбы от тебя требуется только одно – быть мне ХОРОШЕЙ женой. А я буду всем обеспечивать семью».

Да, домострой, скажете вы, прошлый век… Но ответьте честно – мало какая девушка от такого бы отказалась! Тем более, в муже будущем я была уверена, что за ним, как за каменной стеной! Он был человек старой закалки, уверенный в том, что семью должен обеспечивать мужчина.

Какое-то время у нас было все отлично. Он относился ко мне с уважением и любовью. Но… прошел год, полтора… Мы очень хотели ребенка и не могли зачать. Муж, все чаще хмурился – он очень хотел наследника. Как-то он мне сказал:

Увы, но женщина никогда не сможет стать ровней мужчине. Главное – это дети. Если бы я понял это раньше!

Мне было тогда двадцать три года, ему - тридцать два. Ребенок  у нас никак не получался. Я предложила мужу сходить вместе к врачу провериться. Вы можете надо мной смеяться – но БЕЗ его разрешения я НЕ СМЕЛА сама пойти к врачу!  

Зачем? – удивился муж. – Все это ерунда. Мы справимся. Со мной все в порядке. Будем стараться. И ты старайся.  

Как я уже говорила, муж был очень авторитарным человеком. Я… старалась изо всех сил! Но ничего не получалось. И в один не прекрасный день муж обронил фразу: «Не родила – не женщина». А я крепко задумалась. Что я делаю? Зачем я вот так живу?

Дальше стало хуже. Муж все чаще повторял, что может развестись со мной и выгнать меня из дома, ведь я живу за его счет, а он МУЖЧИНА и имеет право творить все, что хочет. Эта история тянулась еще два года...

А решило все детское покрывальце. Однажды вечером  муж пришел домой, показал мне это покрывальце,  заявил, что купил его для СВОЕГО сына. И в очередной раз мне выговаривал, что я не могу родить и живу за его счет. Мол, он уже твердо решил разводиться, выгнать меня из дома и взять новую жену. 

И, наконец-то, это стало последней каплей! Я смотрела на покрывальце и думала о том, что если останусь с этим человеком, моя жизнь закончится. Детей у нас никогда не будет, а потом муж меня просто убьет.

В ту ночь я долго не могла уснуть.  Мысли, которые я раньше отгоняла от себя, носились в голове. Я думала, что у меня только одна жизнь, и я не имею права вот так ее угробить. Я очень хотела детей, я грезила этим. И…утром муж уехал, а я собрала минимум вещей и … тоже уехала…

Мы развелись. Я не буду подробно рассказывать, как это было. Довольно и того, что я зря провела четыре (!) года своей жизни в настоящем аду…

А дальше стали происходить удивительные вещи. Я стряхнула пыль со своего диплома. Нашла работу. А потом… познакомилась с Антоном, мы стали жить вместе, поженились… И… у нас  родилась Аленочка – наша чудесная крошка. Знали бы вы, как я счастлива!

Хочется сказать тем, кто боится шагнуть за порог новой жизни – не бойтесь! Девочки, впереди все будет намного лучше!

 

 

 

Комментарии
Аватар пользователя Ирина
Ирина
09.02.2019 - 17:34

Наверняка первый муж прекрасно знал о своем бесплодии или по крайней мере подозревал это, поэтому нашел себе молоденькую дурочку, которой можно запретить работать, загнать под плинтус и навешать комплекс вины. А потом вcю жизнь третировать и унижать. Благо у  автора все таки хватило мозгов сбежать.

 

Добавить комментарий
Читать похожие истории
Я бесплодна. Свекры требуют развод…
Маша
22.08.2019
0
39

Забеременеть без медицинского вмешательства я не могу. Иметь своих детей я могу только при помощи ЭКО.

Читать далее...
Я - ошибка природы
Олеся
15.08.2019
2
204

Я не понимаю, зачем живу…  Моя самая главная мечта жизни – выносить и родить малыша, остается лишь фантазией.

Читать далее...
Мой муж – «овуляшка»!
08.08.2019
1
142

Я хочу ребенка и совершенно не против ЭКО. В то же время вступать в протокол ради мужа я не хочу. 

Читать далее...
Беременна после двадцати лет бесплодия
Галина
01.08.2019
0
288

Сейчас мне 40 лет. На борьбу с бесплодием я потратила полжизни.

Читать далее...
Яндекс.Метрика