Ты чего такая злая, часом, не беременна?

Вебинар (сегодня): Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки
вторник, июня 6, 2017 - 13:02
Ты чего такая злая, часом, не беременна?

Ученые провели ряд экспериментов с мушками-дрозофилами и выяснили необычный факт. Специалисты нашли связь между спермой и материнским инстинктом у этих насекомых.

Ученые из Британии провели несколько исследований дрозофил, в результате которых смогли обнаружить весьма необычную связь. Оказалось, что попадание в организм насекомого спермы активирует в их представительницах материнский инстинкт, который заставляет их агрессивно себя вести по отношению к остальным самкам.

В последнее время специалисты активно изучают именно механизм работы полового поведения, гормонов и инстинктов у разных животных. По мнению исследователей, такая реакция могла быть запущена как телом самки после удачного оплодотворения, так и веществами, содержащимися в сперме самцов. Для проверки этой гипотезы британские ученые решили вырастить несколько популяций мушек-дрозофил, которые имели поврежденные гены. Они были отличны от здоровых представителей неполноценной работой яйцеклетки и плохой производительностью семенной жидкости.

Эксперимент продемонстрировал, что даже бесплодные самки после спаривания со здоровым самцом становились агрессивнее, хотя бесплодные представители не запускали такую реакцию. Оба эти опыта показали, что материнский инстинкт активизируется именно спермой и белками, содержащимися в ней, а не организмом самих представительниц мушек.

новости, научные исследования, Сперма, зачатие
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
4285

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
2
778

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19123

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика