Тестостероновая диета

среда, ноября 22, 2017 - 11:20
Тестостероновая диета

Тестостерон, который еще называют мужским половым гормоном, является одним из определяющих не только половой функции, но и здоровья организма мужчины в целом. Правильное питание - один из основополагающих моментов в повышении уровня тестостерона у мужчин, благодаря наличию в продуктах тех или иных веществ, витаминов и минералов, которые усиливают синтез андрогенов.

Морепродукты

Морепродукты: можно порекомендовать всех съедобных обитателей морей - рыбу (форель, тунец, сельдь, мойва, судак, лосось, хек, минтай, семга), моллюсков (устрицы, кальмары и ракушки), ракообразных (крабы и креветки).

Морская рыба и морепродукты обладают высоким содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые способствуют синтезу тестостерона. Кроме того, в них содержится большое количество витаминов А и Е, полезных микроэлементов - селена, цинка, а также участвуют в производстве тестостерона).

Также важно, что рыба содержит белок, который намного лучше усваивается, чем мясо.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 также способны предотвращать заболевания сердечнососудистой системы, способствуя разжижению крови. Последний фактор также способствует разжижению крови, что способствует эффективному распределению тестостерона, ведь для предоставления андрогенами своего биологического действия их необходимо доставить в органы-мишени.

При употреблении желательно как можно меньше подвергать термической обработке морепродукты, минимизировав поступление соли (главного врага тестостерона), копчения, вяления, консервирования, для максимального сохранения содержания в них витаминов и других полезных веществ.

Для нормальной выработки тестостерона необходимо употреблять морепродукты не реже 3 раз в неделю. Исключение составляет тунец из-за повышенного содержания в нем ртути.

 

Фрукты, овощи, ягоды

Какие овощи и фрукты: овощи - все кроме картошки, особенно капуста, свекла, тыква, желтый перец. Фрукты и ягоды - все содержат огромное количество витаминов, необходимых для нормальной выработки тестостерона. Особенно полезны виноград и гранат.

Как фрукты, так и овощи имеют свойство нейтрализации вредных веществ, токсинов, в том числе содержащие множество антикосидантов. Кроме того, они содержат витамины, минералы, клетчатку. Способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, что увеличивает эффект от влияния тестостерона.

 

Зеленые овощи

Какие покупать? Свежие фрукты и ягоды предпочтительнее замороженных. Чем ярче цвет, тем выше содержание полезных веществ. В зеленых овощах и фруктах содержится лютеин - вещество, которое способствует выработке гормона роста. Также он является антиоксидантом и катализатором (провокатором и усилителем) химических реакций, обменных процессов.

Любые виды капусты (цветная, белокочанная, брюссельская) содержат индол-3-карбинол, который помогает печени выводить из организма эстроген, который подавляет выработку тестостерона.

Сельдерей способствует выработке тестостерона, а также способствует высвобождению андростерона - гормона, усиливает либидо.

Чем ярче фрукт или овощ, тем больше он содержит каротиноидов, каротинов и биофлавоноидов.

Грейпфрут - единственный фрукт, который нежелательно употреблять тем, кто хочет повысить тестостерон, потому что вещества, содержащиеся в нем, ухудшают возможности печени к расщеплению эстрогенов.

В красном винограде и его семенах содержатся флавоноиды - растительные вещества, которые снижают активность фермента ароматазы, который отвечает за преобразование тестостерона в эстроген.

Рацион питания здорового человека на 60-70% должен состоять из овощей и фруктов.

 

Зелень

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, лук, все виды салатов) должна стать любимым блюдом, и приправой к любым применяемым блюд для тех, кто хочет повысить тестостерон.

Все они содержат вещества, которые способствуют выработке тестостерона (шпинат высвобождает большое количество андростерона).

Также в них содержится большое количество природных минералов, в частности цинка (например, в петрушке), и витаминов. Также в зелени является высокое содержание хлорофилла, который обладает выраженным антибактериальным и ранозаживляющим свойствами.

Не подвергается термической обработке. Способствует эффективности переваривания мяса и улучшению усвоения полезных веществ.

 

Клетчатка и зерновые

Сюда входят все каши из цельных зерновых - гречка, перловка, пшенка, рис, овсянка, и др. Высокое содержание в них клетчатки оказывает положительное влияние на синтез половых гормонов, запуская цепь необходимых организму обменных процессов.

При поступлении в кишечник улучшает перистальтику (работу), что способствует микроциркуляции крови в органах малого таза. Регулярность опорожнения кишечника имеет важное значение для мужчин, поскольку гниения и брожения в нем повышают температуру в органах малого таза, что негативно сказывается на их работе.

Повышение температуры в области мошонки нарушает нормальное производство половых гормонов и сперматозоидов.

Не рекомендуются каши быстрого приготовления - при их обработке в них теряется большая часть полезных веществ.

Приготовления желательно проводить без излишней термической обработки, насколько это возможно. Например, некоторые каши достаточно запарить на ночь кипятком.

Рекомендуется ежедневное употребление каш из зерен из цельных сортов, или по крайней мере грубого помола.

 

Специи

В рекомендуемых специй можно отнести чеснок, лук, кардамон, красный стручковый перец, карри, куркуму.

Они имеют свойство нейтрализовать влияние эстрогена ксеноэстрогена, который поступает из окружающей среды.

Некоторые из перечисленных специй способны усиливать обменные процессы с участием ферментов, перерабатывающих эстроген (фермент цитохром P 450), что способствует повышению эффективности выведения эстрогенов из организма.

Отметим, что в странах, где указанные специи всегда были частью повседневного рациона, более того, - является неотъемлемой частью национальной кухни, наблюдается высокая рождаемость и низкая количество случаев мужского бесплодия. Качество спермы у индусов, жителей арабских стран, Ближнего и Среднего востока на порядок выше, чем у жителей европейского континента.

 

тестостерон, мужское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2587

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4664

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика