Сперматозоиды будут … лечить рак

четверг, мая 25, 2017 - 10:02
Сперматозоиды будут … лечить рак

Новое, неожиданное применение мужскому генетическому материалу предложили немецкие ученые. Группой исследователей из Германии было предложено применять мужскую сперму в терапии онкологического процесса, протекающего в матке и ее придатках, а также для лечения заболеваний воспалительного характера в области малого таза.

На сегодняшний день в медицине одной из основных проблем в создании новых медикаментов считается их «доставка» к очагу патологии. Ученые на протяжении длительного промежутка времени не могли разобраться с такой системой, которая позволит значительно упростить лечение пациентов при помощи токсических лекарственных препаратов, потому что они могут отравлять человеческий организм. В разное время для достижения такой цели было предложено применение различных электронных приспособлений и устройств, но пока ни одно из них не показало положительных результатов по всем показателям.

Благодаря долгосрочным научным изысканиям исследователи предложили особый механизм транспортировки лекарственных средств в область малого таза для лечения различных недугов. Это можно осуществлять при помощи сперматозоидов. До подобного открытия проблема терапии болезней в этой области состояла в том, что влагалище имеет особую кислотность, в условиях которой довольно затруднительно проводить местное лечение. Это не только усложняло процесс выздоровления, но и значительно оттягивало его. Полностью устранить воспаления, венерические заболевания и раковые процессы органов малого таза, без тяжелой интоксикации организма пациента, очень сложно.

Новейшая методика заключается в том, что клиницисты предлагают вводить в сперматозоиды, предварительно защищенные цитоплазмой с добавлением доксорубицина, необходимыми медикаментами. Учеными было выяснено, что вышеуказанные мероприятия в несколько раз замедляют сперматозоиды, но не убивают их, от чего с их помощью можно лечить ряд тяжелых заболеваний.

новости, научные исследования, Сперматозоиды, лечение, органы малого таза
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1258

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
27766

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11962

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика