Российское лекарство от бесплодия

понедельник, января 29, 2018 - 09:31
Российское лекарство от бесплодия

С особым удовольствием представляю сегодняшнюю новость, поскольку речь в ней идет о разработках российских ученых, что, к сожалению, стало в последние годы большой редкостью. В обнинском «Парке активных молекул» завершаются работы по созданию лекарства от бесплодия, аналогов которому в мире ещё нет.

Уникальность разработки учёных из калужского наукограда в том, что их «детище» - не гормональный препарат. В его основе – молекула, которая стимулирует формирование стволовых женских и мужских половых клеток. «Он поможет женщинам, у которых мало яйцеклеток в организме, и мужчинам, у которых повысит подвижность сперматозоидов», пояснила научный сотрудник «Парка активных молекул», кандидат биологических наук Екатерина Бондаренко.

Препарат уже прошёл несколько этапов клинических испытаний с участием добровольцев. В 2018-м его действия испытают на сотнях пациентов в 20 клиниках. Сейчас ведутся переговоры с российскими фармацевтическими компаниями о запуске производства. Кстати, основу – лекарственную субстанцию, которая уже зарегистрирована в Минздраве, – производят в Обнинске, в «Медбиофарме».

У нового лекарства от бесплодия пока нет названия. Но разработчики обещают придумать красивое наименование, отражающее предназначение препарата. Ожидается, что на фармацевтический рынок он выйдет в 2021 году.

Лечение бесплодия, женское бесплодие, мужское бесплодие, новости, препараты при бесплодии
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
2756

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

Нужно ли лежать после переноса эмбрионов?
30.09.2019
0
2137

После переноса эмбрионов пациенткам часто рекомендуют постельный режим.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
11934

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика