Пол ребенка зависит от уровня тестостерона у матери

пятница, сентября 29, 2017 - 12:21
Пол ребенка зависит от уровня тестостерона у матери

Очередная попытка ответить на старый, как мир, вопрос «Каким будет пол твоего будущего ребенка?». (Кстати, на мой взгляд, вопроса сколь всеобще-постоянного, столь и бессмысленного). Биолог Валери Грант из Оклендского университета (Новая Зеландия), проведя ряд исследований на протяжении 20 лет, сделала вывод, что женщины, в чьей крови содержится повышенный уровень мужского гормона тестостерона, чаще рожают мальчиков.

Среди участниц эксперимента провели опрос, а еще измерили уровень тестостерона. В результате эксперимента было установлено, что самоуверенные, влиятельные и сильные женщины отличаются повышенным уровнем тестостерона в крови и чаще рожают сыновей, чем заботливые и нежные женщины с пониженным уровнем тестостерона.

Валери установила, что уровень тестостерона в фолликулах точнее всего предсказывает пол будущего плода. Более того, яйцеклетка, выходящая из фолликулы, уже готова к оплодотворению спермой, которая содержит определенные хромосомы - это означает, что организм женщины сам решает, ребенок какого пола появится на свет.

пол ребенка, научные исследования, тестостерон
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1477

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5122

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3826

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика