Парацетамол подавляет в ребенке мужчину

понедельник, июля 17, 2017 - 09:58
Парацетамол подавляет в ребенке мужчину

Короткое, но от этого не менее неприятное сообщение из Дании. Ученые университета Копенгагена обнаружили опасное побочное действие парацетамола при беременности подопытных мышей. Препарат оказывает негативное влияние на зародыш самца, подавляя его «мужские» качества.

Как сообщает официальный сайт университета, беременным грызунам вводили дозы парацетамола, которые в процентном соотношении очень близки к рекомендованной дозе препарата для беременных женщин. Оказалось, что парацетамол подавляет уровень выработки тестостерона в организме зародыша. Существует большая вероятность, что аналогичным образом парацетамол влияет и на эмбрион человека.

На всякий случай напомню, что парацетамол — широко распространенное лекарственное средство, анальгетик и антипиретик (жаропонижающее средство) из группы анилидов. Результаты исследования датских ученых подтверждают выводы, сделанные ранее исследователями из Эдинбургского университета, о которых я уже писал. Они также выявили, что длительный прием парацетамола может сократить производство тестостерона у нерожденных мальчиков.

здоровье, беременность, парацетамол, эмбрион
Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
1
42

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6080

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
1
3909

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика