Надо, Федя… Надо!

вторник, мая 30, 2017 - 09:58
Надо, Федя… Надо!

И снова о пользе секса. Американское издание Thelist собрало подборку симптомов и отклонений, которые появляются в организме в случае длительного отсутствия секса. С удовольствием предлагаю ее вашему вниманию.

 

Эротические сны

Как у переполненных гормонами тинейджеров, женщины, которые не занимаются сексом регулярно, видят эротические сны. Таким образом женское тело напоминает во сне о том, чего не хватает в реальной жизни.

 

Стресс бьет ключом

Гормоны счастья эндорфины, которые высвобождаются во время секса, способны нейтрализовать тревоги и негативные эмоции, накопленные в течение дня. Однако плохой секс тут не помощник. эндорфины появляются во время оргазма.

Тем не менее, есть еще один фактор. Секс - это акробатические движения, которые, в свою очередь, тоже борются со стрессом и беспокойством.

А еще, отсутствие секса связано с повышением кровяного давления. Исследование показало, что те люди, у которых был секс, не знали высокого давления. В отличие от людей, лишенных всякой сексуальной активности.

 

Страдает иммунная система

Согласно мнению докторов одной из клиники в США, во время секса высвобождается гормон дегидроэпиандростерон. Этот гормон дает вашей иммунной системе больше силы, помогая вашему телу бороться с бактериями, вирусами и другими довольно неприятными микробами.

Существует также мнение, что этот гормон действует как антидепрессант, улучшает внешний вид кожи, помогает быстрее восстанавливать поврежденную ткань кожи и даже усиливает восприятие и способности к обучению.

 

Депрессия

Медицинский журнал Psychology Today опубликовал исследование, в котором сказано, что в мужской сперме содержатся вещества, которые повышают настроение. Они поглощаются стенками влагалища и буквально поднимают женское настроение.

Конечно, если речь идет о клинической депрессии, то нужно обращаться за медицинской помощью.

 

Потеря секс-драйва

Согласно информации в статье журнала Prevention, тело быстро приспосабливается к отсутствию сексуальной жизни. Женщинам, однако, повезло в этом случае больше.

Если своим органом не пользуется мужчина, то скорее всего у него разовьется эректильная дисфункция. Секс помогает стимулировать кровеносные сосуды и нервные волокна, которые необходимы мужчинам для эрекции.

 

Ослабевают стенки влагалища

Бывает, что женщины после 50 лет рискуют не испытывать удовольствия во время секса, если регулярно не занимаются им. Стенки влагалища становятся тоньше и слабее.

По мнению доктора Штрайхера, истончение стенок происходит из-за недостатка кровотока, который усиливается во время сексуального возбуждения и проникновения.

Поэтому, если нет в определенный момент полового партнера, достаточно будет посмотреть хорошее эротическое кино.

 

Риск мочеполовых инфекций

Чаще всего, женщины получают инфекцию мочевыводящих путей, когда занимаются сексом в первый раз после длительного периода воздержания. Даже две или три недели можно считать долгим периодом.

Такое случается из-за долгосрочного "сухого" периода внутри влагалища.

 

Лишние килограммы

Секс считается лучшей кардиотренировкой.

Среднее количество калорий, которое люди сжигают во время секса, составляет около 467. Поцелуй способен сжечь 68 калорий. Чувственный массаж - 80. Оральный секс - 200 калорий, у партнера - 144. Смена позиций сожжет еще больше калорий.

Если вы занимаетесь сексом 3-4 раза в неделю, то это минус 1200 калорий.

 

Каша в голове

Ухудшение памяти и рассеянность - побочные эффекты от отсутствия секса. Секс усиливает функциональность гиппокампа, части мозга, отвечающей за долговременную память. Во время секса эта область наполняется новыми нейронами, которые нейтрализуют проблемы с памятью.

Прежде чем вы начнете думать, что ежедневный секс даст вам фотографическую память, знайте, что гиппокамп не несет ответственности за весь банк памяти. В статье, опубликованной в журнале Broadly, сообщалось об исследовании, в ходе которого 78 женщин попросили анализировать абстрактные слова, а также нейтральные лица.

Исследование показало, что женщины, имеющие регулярный секс, могли запоминать слова лучше, чем те, кто не занимался сексом. Но ни одна из групп не смогла хорошо запомнить лица, потому что память на изображения "опиралась" на другую область мозга.

полезное, здоровье, секс
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика