Мужчина вновь выходит на первые роли

вторник, августа 15, 2017 - 10:53
Мужчина вновь выходит на первые роли

Как известно от основоположников марксизма-ленинизма, история развивается по спирали. Это утверждение вполне применимо к сегодняшнему посту. Долгое время считалось, что создание новой живой единицы невозможно без половых клеток, взятых у мужской и женской особей. Потом была овечка Долли, поколебавшая нашу уверенность в необходимости мужчины в этом процессе, и прочие попытки получить потомство путем партеногенеза. И вот снова ученые заговорили о важности участия мужских половых клеток в процессе создания новой живой единицы.

Исследователи Государственного университета Уэйна, расположенного в Детройте, долгие годы изучали особенности функционирования сперматозоидов, и в результате пришли к выводу, что в процессе развития эмбриона на первых стадиях роль мужчины и его физиологических аспектов является более важной и ключевой.

По итогам эксперимента, отметил глава группы Стивен Кравец, было найдено шесть сигнальных передающихся в яйцеклетку молекул рибонуклеиновых кислот в момент зачатия плода. Как отмечается в сообщении американских ученых, найденные молекулы РНК определяются и в сперматозоиде, и в оплодотворенной яйцеклетке, однако в неоплодотворенной яйцеклетке они не определены.

В своей работе группа исследователей из Университета Уэйна отметили, что для появления и развития эмбриона молекулы РНК отца играют крайне важную роль. В момент зачатия и оплодотворения яйцеклетки, данные молекулы правильно программируют процесс развития эмбриона на первых стадиях.

Данное открытие, по мнению американских генетиков, вполне может объяснить неудачи, связанные с клонированием, когда молекулы РНК не поступали в оплодотворяющуюся яйцеклетку.

эмбрион, сперматозоид, научные исследования, РНК
Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
241

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5731

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3847

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика