Контрацептив под окном

понедельник, июня 5, 2017 - 10:57
Контрацептив под окном

Сегодняшняя новость, несомненно, относится к теме фертильности и зачатия, однако стоит, образно говоря, на ее противоположном краю. Американские ученые-биологи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили в корнях одуванчика эффективные контрацептивные свойства, которые также можно получить из алоэ и манго. Соединения в этих растениях препятствуют сперматозоиду в оплодотворении яйцеклетки, поэтому специалисты считают, что на их основе удастся разработать безопасные контрацептивы.

Исследователи установили, что лупеол и пристимерин мешают сперматозоидам разогнаться, чтобы проникнуть в яйцеклетку через эластичную оболочку вокруг нее. Лупеол содержится в манго и корне одуванчика, а пристимерин можно получить из трехкрыльника Вильфорда. Данные соединения способны работать в организме как экстренная контрацепция и до и после полового акта.

Такие контрацептивы могут быть в виде вагинальных колец или пластыря. Поскольку эти вещества предотвращают оплодотворение, они могут быть рассмотрены как предпочтительная альтернатива контрацепции на основе левоноргестрела, которая не позволяет оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке.

Так как пристимерин и лупеол могут блокировать оплодотворение при более низкой концентрации, они имеют большие шансы стать новым поколением экстренной контрацепции уже в ближайшем будущем.

новости, научные исследования, контрацепция, фертильность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3610

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6907

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
503

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика