Грудное вскармливание не только полезно, но и ... вредно. Для зачатия

четверг, мая 11, 2017 - 10:37
Грудное вскармливание не только полезно, но и ... вредно. Для зачатия

В ходе многолетних исследований ученые из Бременского биологического Университета сделали вывод, что у кормящей матери при лактации выделяется гормон пролактин, который имеет свойства контрацептива. По мнению специалистов, это может помешать возможности зачать следующего ребенка.

Ведя наблюдения, ученые определили, что почти 60% женщин, выкормивших грудью своего ребенка, имеют проблемы с последующим зачатием. Гормон пролактин, выделяющийся при лактации, действует на яичник как противозачаточное средство. Из-за этого сперматозоиды не доходят к яйцеклетке и женщина не беременеет. Исследователи выражают мнение, что у матери,кормящей дитя грудью до двух лет, вырабатывается постоянное выделение пролактина, что в итоге отражается на ее способности зачать ребенка и на процессе овуляции.

Так что, как оказалось, не так уж и неправа была народная примета – пока кормишь грудью, можно не предохраняться. Правда, для кого к счастью, а для кого к сожалению, это правило срабатывает далеко не всегда. Но принимать его во внимание все-таки нужно, особенно тем, кто как раз стремится к зачатию.

зачатие, фертильность, пролактин, беременность, кормление, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
261

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
541

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика