«Дорогой, тебе уже стало плохо?»

четверг, декабря 14, 2017 - 11:12
«Дорогой, тебе уже стало плохо?»

Синдром «посторгазмического недомогания» (POIS) - это, в основном, мужское расстройство, которое встречается невероятно редко. Вскоре после оргазма или даже немедленно после него POIS вызывает ряд неприятных симптомов, не связанных с половыми органами: спутанность сознания, неспособность связно говорить, читать и писать, сильные мышечные боли, непреодолимая усталость во всем теле, зуд, лихорадка и гриппоподобные явления, которые наблюдаются в течение продолжительного времени – от нескольких часов до нескольких дней.

Причины этого странного состояния, впервые описанного в 2002 году, пока неизвестны, как и способы его лечения. Поэтому исследователи из медицинской школы Тулейнского университета (США) решили обобщить факты, которые известны ученым на данный момент.

Типы и тяжесть симптомов могут заметно различаться у разных мужчин, но, как правило, выделяяют два типа POIS: первичный, когда симптомы POIS наблюдаются с самой первой в жизни эякуляции, и вторичный, при котором симптомы развиваются позже, спустя несколько лет после начала половой жизни. В обоих случаях симптомы развиваются после оргазма, сопряженного с эякуляцией. Ученые выяснили, что существует незначительная связь POIS с преждевременной эякуляцией, но основной механизм этого явления не установлен.

В медицинской литературе имеется только 50 описанных случаев, поэтому довольно трудно получить достаточное количество подробных сведений. Тем не менее, о причинах возникновения этого загадочного заболевания существует несколько гипотез.

Самая распространенная версия гласит, что POIS связан с мужской спермой: возможно, причина недомогания заключается в аллергии на собственную сперму или какой-либо ее компонент. Другая теория утверждает, что химические вещества, высвобождаемые во время оргазма, выпускаются в необычно больших объемах: это может быть, к примеру, эндорфин – гормон, подавляющий боль и вызывающий чувство эйфории.

Во время оргазма у людей с POIS он может выделяться в неадекватных количествах. Это означает, что, когда действие гормона прекращается, человек входит в состояние, аналогичное абстинентному синдрому у наркоманов. Этим и может быть вызвана отсроченная негативная реакция на оргазм, которая в некоторых случаях начинается спустя несколько часов после эякуляции. Результаты работы опубликованы в Sexual Medicine Reviews.

научные исследования, полезное, новости, симптомы, заболевание
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1208

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4435

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3793

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика