Беременность во время… беременности

четверг, апреля 13, 2017 - 10:08
Беременность во время… беременности

Оказывается, и такое возможно. Учёные доказали, что вторая беременность во время вынашивания плода – это вполне возможно и не является особенным случаем. Всему причиной является процесс овуляции женщины во время цикла беременности. Учёные называют такое явление суперфекундацией.

В случае повторного оплодотворения яйцеклетки, женщина получает статус дважды беременной и начинает параллельно вынашивать два плода, находящихся на разных стадиях развития. То есть женщина имеет два плода, но они будут находиться на разных этапах развития.

Стоит отметить, что такие случаи уже встречались в истории, в мире их было всего десять. Например, в 2009 году пара, проживающая в штате Арканзас, зачала второго ребёнка на сроке две с половиной недели. Два ребёнка были рождены с помощью кесарева сечения.

Существует еще одна вероятность рождения двойняшек от разных отцов. Специалисты доказали, что примерно один раз в две сотни менструальных циклов у каждой представительницы слабого пола созревают сразу 2 яйцеклетки, оплодотворение которых может произойти с разницей от 2 до 7 дней и от разных мужчин.

полезное, беременность, двойня, овуляция, зачатие
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика